您的位置:黑龙江工程学院>> 保卫处>> 办公文件>>正文内容
黑龙江工程学院留学生安全管理规定(试行)
来源:     发布时间:2018年05月27日    点击数:

 

为保障留学生在华学习期间的人身安全和财产安全,留学生需遵守以下规定:

1、凡在我校学习的留学生应严格遵守中国的各项法律、法规和学校的规章制度,不得从事违反中华人民共和国宪法的活动。

2、学校尊重不同国家留学生的风俗习惯和宗教信仰,留学生要尊重中国公民的风俗习惯和宗教信仰。不得在中国境内、校内成立宗教组织或者其他非法组织,也不能在中国政府规定的场所之外进行宗教活动,不能在校园内传教。

3、留学生在校学习期间不得非法打工或从事各类经营性活动。

4、留学生参加各类校外活动,应事先告知留学生处,经同意后方可参加。

5、留学生须妥善保管好护照、居留证等重要证件和钱物。外出时要注意保管好自己的钱包、证件(如护照、学生证等),尤其是在商店、公共汽车等较拥挤的地方,请注意自己的财物安全。不要把贵重物品遗留在公共场所。一旦发生了遗失或被窃事件,应首先向当地派出所报失。

6、留学生外出时要注意交通安全。

7、在校内遇险、发生意外事件或发现可疑人员时,应立即报告留学生处相关负责老师,并及时拨打学校保卫处电话:88028110。

8、在校外遇险或发生伤害事件时,请及时拨打公安报警电话110,并报告案发所在地理位置;在遇到交通事故或受外伤需要急救时,请先拨叫救护电话120。同时,须及时报告留学生处相关老师。

9、乘出租车时要向驾驶员索取发票,以便查找遗忘的物品;在商店购买较大金额的物品时应向售货员索取发票,以便发现质量问题时,凭发票向商店调换或退货。

10、留学生离开哈尔滨市,须事先用书面或口头形式告知留学生处,经留学生处同意后,方可外出。

11、留学生处及学校相关部门管理人员因工作需要有权进入学生宿舍,学生应给予配合,不得拒绝,更不能私换、私装锁具。

12、不得擅自拆卸、改装、转移或损坏宿舍内的各项设施及用品,违者照价赔偿。不要在房间存放大量现金,防止不法侵害。为保证安全,学生周末或假期外出时,需切断房内所有电源。房间和宿舍楼内禁止吸烟,以免发生火灾。

13、注意用电安全,谨慎使用电器,杜绝乱接乱拉电线,严禁使用违章电器。宿舍内严禁存放易燃易爆物品,遵守防火制度,严防火灾。酿成火灾者,除赔偿一切损失外,根据情节轻重给予处分,直至追究刑事责任。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院交通管理规定(试行)
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929