您的位置:黑龙江工程学院>> 保卫处>> 党建工作>>正文内容
保卫处关于加强干部队伍作风建设的决定
来源:     发布时间:2012年09月24日    点击数:

保卫处关于加强干部队伍作风建设的决定

 

保卫处于920上午召开了支委扩大会,要求全处党员干部搞好干部队伍作风建设是关系到提高干部队伍素质,转变干部队伍形象,提高工作效率,增强党政机关的凝聚力,深化学校改革发展各项事业的大局,也同我处的发展息息相关为适应形势,迎接挑战,实现工作上层次上水平的要求,现就进一步加强我处干部队伍作风建设问题做出如下决定

一、从提高干部队伍素质入手,为工作作风的根本好转创造条件。提高干部队伍素质是搞好干部队伍作风建设的关键。要在全体干部队伍当中大力提倡学习政治、学习业务、学习文化的风气,采取各种形式加以组织、引导,并给予必要的鼓励。牢固树立起服从全局、服务基层、保障发展的良好意识。真正培养出团结奋斗、积极进取、努力钻研、遵守纪律的精神风貌。

二、努力扭转保卫干部的形象,全心全意为基层服务.对基层的来访要热情接待,来自基层的各类问题都要认真、及时地处理.杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。想基层单位所想,急基层单位所急,使我处工作人员形象在全校师生面前有较大幅度的好转。

三、尽职尽责,不断提高工作效率。要从讲政治、保稳定的高度努力做好业务管理工作和各类事故案件的处理工作,力求准确、及时、高效,坚决杜绝推诿、拖拉、扯皮的现象。

四、顾全大局,维护团结,增强群体作用。每个干部都要正确认识和对待个人、集体、学校之间的关系,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。鼓励、支持先进,鞭策、帮助后进。同志之间如果发生矛盾时,通过正常的批评与自我批评去解决。提倡说实话、办实事、讲实效、鼓实劲、做老实人。坚决防止和反对华而不实、虚报成绩和弄虚作假的行为。

  五、加强组织性和纪律性。所有干部都要坚决遵守党的组织原则,做到服从命令、听从指挥,下级服从上级。要加强工作纪律,做到按时上下班,按时到岗值班,有事时履行请假手续,认真遵守和执行处内有关制度规定。

  六、加强内部管理与监督,建立健全各项内部管理制度,形成有力、切实可行的组织监督机制。

  七、抓好骨干力量,发挥其在转变干部作风方面的带头作用。要求副科级以上的干部严格自律、以身作则。对于长期不能转变、拖群众后腿的人,要适时予以批评或作出工作调整。

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:保卫处党建工作评估情况工作
下一篇:保卫处权力运行流程图
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929