您的位置:黑龙江工程学院>> 保卫处>> 新闻动态>>正文内容
保卫处组织党员干部观看《忠诚与背叛》
来源:     发布时间:2012年09月24日    点击数:

保卫处组织党员干部观看《忠诚与背叛》

 

我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。这句话一直贯穿整部电影,从开头到结尾,让人记忆深刻。96日下午两点,保卫处组织党员干部观看红色电影《忠诚与背叛》,电影的感觉不是那种很陈旧的质地,画面很清晰,很鲜明,仿佛发生在眼前一般。每句对白都很有意义,每个场景都很耐人寻味,每个人物都特别生动。看完整部电影,不仅深深震撼,更是发人深省。

故事发生在1927年,党内的一些同志在这一年里与国名党展开激烈的斗争。同时,还承受着某些意志力不坚定的同志的背叛。他们背叛了自己当初的信仰,撇下了党的事业,甚至干着有损党的国家的事情。还记得电影中的某个党员因为个人贪念出卖了兄弟,出卖了党内同志,最后被自己的大哥王荷波同志和母亲大义灭亲。真的很佩服那样的母亲,每每看着电视上的革命人士为了大义,不惜牺牲自己,该需要多大的勇气。

列宁同志说过,一个党没有铁的纪律,就会像一盘散沙。在党组织刚开始发展的时候,一味的吸收有志之士加入中国共产党,没有对人员的思想,素质和个人品格进行全面的考察,导致在那个社会动荡的时代,不能坚定信念,坚持革命事业,最后干着危害党和人民的事情,这是不明智的。我们光有一腔热血,没有坚定的信念是不够的。没有坚定地信仰,没有高尚的精神追求,那么我们的意志将很容易就被腐朽,那么我们的事业就不会成功。

有人经常会问共产主义到底会不会实现,其实自己心中也这样思考过。不知道在我们有生之年会不会实现,但是我相信我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。我们将始终牢记为人民服务的宗旨,为建设社会主义事业,贡献自己的一点绵薄之力。

忠诚与背叛,信念与坚持,信仰与追求,勇气和执着。坚持党的事业,不仅需要坚定地信念,一直在革命的道路上走下去,更要不断提升自己的思想认识和党性修养。没有高尚的精神追求,很容易在如今物欲横流和超现实的社会保持自己的秉性,坚持自己的理想。革命在于坚持,在于坚定的党的事业。这是一条无尽的道路,需要我们团结起来,一直坚定不移的走下去。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:迎战布拉万
下一篇:我校开展消防安全技能培训宣传活动
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929