您的位置:黑龙江工程学院>> 保卫处>> 新闻动态>>正文内容
我校召开2018年安全工作会议
来源:     发布时间:2018年05月27日    点击数:

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

        4月13日下午,学校在科技交流中心四楼会议室召开2018年安全工作会议。校长张洪田在会议上讲话,并代表学校与部分单位和部门签订了2018年安全工作责任状。党委副书记杨弘宇主持会议。副校长刘建驰代表学校作安全工作报告,总结了2017年安全工作,对2018年安全工作提出了工作思路和安排部署。学校领导、副处级以上干部、相关单位负责人参加会议。
        会议强调,做好当前和今后一段时期学校安全稳定工作必须提高站位,树立安全发展理念。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,深入贯彻中央和省委关于学校安全工作的重大部署,认识安全工作在学校各项工作中的基础性、前提性作用,把广大师生生命安全放在第一位。必须强调责任意识,建立安全责任体系。各单位各部门党政负责人要按照“一岗双责”的原则,把安全工作责任层层落实到人,形成人人有责、人尽其责的良好局面。必须强化安全隐患排查整改,加强校园防控。各单位要将安全隐患排查整改以及应急处理工作作为重要政治任务落到实处,对安全意识不强、隐患底数不清、应对措施不明、整改不到位的单位要严肃处理,以强有力的问责推进落实。必须紧盯关键重点,确保学校安全稳定局面,重点抓好防恐防暴、消防安全、卫生防疫与食品卫生安全、大学生心理健康教育、风险防控工作、维护政治安全等六个方面任务。
        会议要求,各单位、各部门同志要进一步认清形势,明确任务,全力把学校安全工作做实做细做好,共同打造安全稳定和谐的育人环境和发展环境。

 
打印文章】【查看评论  
  上一篇:后勤管理处举办2018年度安全消防培训
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929