您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 产学合作>>正文内容
学校与航天恒星科技有限公司联合开展“航天班”人才培养
来源:     发布时间:2016年04月04日    点击数:

 3月29日,省工业与信息化委员会军工科技质量管理处处长李捷、军民结合推进处处长何佳、航天恒星科技有限公司副总经理熊松宁、人力资源处副处长谭虹和哈尔滨航天恒星数据系统科技有限公司总经理王同桓等一行7人来我校洽谈政、企、校三方共建“航天班“和开展科技合作事宜。校长张洪田,副校长宋立权、叶树江以及产业处、科研处、教务处、测绘工程学院等有关部门负责人参加了洽谈会。
  校企双方就“航天班”项目合作协议具体内容进行了磋商,商定了“培养目标、培养模式、招生计划、课程设置、奖学金、学生选拔和淘汰、学生就业”等具体内容,并一致同意今年秋季开班。张洪田校长表示,“航天班”人才培养项目作为推进“部省共建”的重要内容,学校会举全校之力做好,学校资源向航天恒星科技有限公司开放,在科研、学科专业建设等方面务实合作,共建共享。熊松宁副总经理表示,“航天班”合作项目开启了双方合作序幕,愿意陆续开展名家讲座进校园、企业科技研发项目向学校延伸、联合开展军民融合科研项目等领域合作。李捷、何佳处长表示积极支持和跟踪人才培养、科技研发、学科专业建设等合作事项,服务好军民融合、共处发展的合作项目。洽谈后,在校长张洪田、副校长宋立权的陪同下,来宾参观考察了校史馆、测绘实验室、文体中心和工程文化博物馆。
  此次洽谈是3月8日双方达成合作意向后的实质性推进,也进一步谋划了双方系列合作愿景。设立奖学金、企业课程设置方案、名家讲座、以测绘类专业为主也面向相关专业选拔学生等内容,创新了校企合作培养人才模式。这对全面推进“部省共建”工作,主动适应经济社会发展以及国防建设需要,建设国防特色学科,培养高质量应用型人才,军民融合、共促发展具有重要意义。在省工信委指导下,校企双方务实合作,一定会打造成政产学研用结合经典,有力推动学校转型发展。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校与新道科技股份有限公司签署合作协议暨成立黑龙江工程学院新道创新创业学院
下一篇:ICT产教融合创新基地揭牌
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929