您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 党建工作>>正文内容
学校领导班子召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会
来源:     发布时间:2015年12月04日    点击数:

 

 
  11月30日,学校领导班子以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题开展了“三严三实”专题教育第三阶段研讨。学校党委书记李青同志主持研讨会、带头发言并作总结讲话。校领导张洪田、杨弘宇、白玉、董莉、刘建驰、周家郁参加学习研讨。
  研讨会前班子成员进行了为期一天的集中学习,深入学习了党的十八届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省委书记王宪魁同志在深入推进“三严三实”专题教育市(地)委书记集体谈话会上的讲话、省委十一届六次全会精神等内容。在学习的基础上,班子成员都自己撰写了研讨材料,对照党的十八届五中全会精神,认真查找在发展理念、发展思路、发展措施等方面存在的问题;对照习近平总书记重要讲话精神,认真查找在落实践行“三严三实”要求方面存在的问题;对照《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,认真查找在廉洁自律、为官用权等方面存在的问题;对照省委十一届六次全会精神和省委集体谈话会精神,认真查找在严守政治纪律和政治规矩、严守法纪底线、敢担当有作为、落实管党治党责任等方面存在的问题;对照反面典型不作为、乱作为等损害群众利益事例,从工作中存在的问题反思查找领导班子的问题和领导干部个人的问题,并形成了问题清单。研讨会上,班子成员逐一发言,敞开心扉、碰撞思想,在交流研讨中相互启发、达成共识,达到预期效果。
  李青同志作总结,他要求班子成员要继续深入学习,进一步梳理工作和领导干部个人存在问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改的路径、整改的标准,要用我们的自觉深入学习、深入剖析、扎实的整改,带动全校各级干部的三严三实专题教育有效落实,使三严三实教育在干部中内化于心,外化于行。同时对开好以践行“三严三实”为主题的2015年度专题民主生活会工作进行了部署。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于组织观看《践行“三严三实”的好榜样》等四部正反面典型专题片的通知
下一篇:产业系统重要事项请示报告制度
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929