您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开2018-2020年改革发展重点工作攻坚行动动员会
来源:本站原创     发布时间:2018年06月22日    点击数:

        6月20日,学校在教学办公楼801会议室召开2018-2020年改革发展重点工作攻坚行动动员会。校长张洪田主持会议并作动员讲话。“攻坚行动”领导小组全体成员及各专项攻坚行动工作组成员代表参加会议。
        张洪田校长在讲话中指出,随着国家“双一流”建设的纵深推进,地方本科高校转型发展步伐加快,高校之间的发展竞争愈加强烈,学校已经处于改革发展的关键时期。学校第二次党代会确立了建设特色鲜明的高水平应用技术大学的奋斗目标,学校“十三五”发展规划制定了2020年发展目标。无论是对表还是对标,我们还有很多短板和弱项,时间紧迫、任务艰巨,必须打一场攻坚战,以问题为导向,抓主要矛盾,攻重点任务,在改革发展的重点领域和关键环节取得突破和重要进展,决胜“十三五”,奋力实现既定的发展目标,为建设一流应用技术大学奠定基础。
        张洪田校长指出,本科办学十八年来学校取得了显著的发展成就,但在发展过程也遇到很多矛盾和问题。发展是硬道理,发展中的问题需要依靠高质量发展来解决,更需要以改革破解束缚发展的难题,以营造更加和谐稳定的环境保障学校更好发展。当前,在学校全面建设特色鲜明的高水平应用技术大学的关键时期,我们必须拿出硬招、高招、实招,以实施“攻坚行动”为抓手,依靠全面深化改革,来解决发展上的体制机制障碍。唯有此,学校发展才会有源源不断的动力,学校才会真正迈上一个新的发展台阶。
        张洪田校长强调,学校发展已经进入“十三五”中期阶段,改革和发展建设任务异常繁重与艰巨。制定“攻坚计划”,是对“十三五”建设目标的再聚焦,是对“十三五”建设任务的再细化,也是结合新形势下改革和发展任务的再调整,以期进一步靶准目标、明晰任务、夯实责任、整合力量,以重点领域和关键环节的重大突破引领和带动学校各方面工作,实现学校事业发展的整体提升。也是通过实施“攻坚行动”,凝聚力量,鼓舞士气,激发斗志,锻炼队伍,打出精气神,打出生机与活力,呈现出学校奋发向上的精神风貌。
        张洪田校长号召全校上下要增强使命感和责任感,增强忧患意识和危机意识,以踏石留印的务实作风和坚韧意志,勇挑重担、迎难而上,艰苦奋斗再创业,书写好时代答卷,共同创造学校美好未来!
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开党委理论学习中心组专题学习会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929