您的位置:黑龙江工程学院>> 产业处>> 新闻动态>>正文内容
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政教育专题报告会
来源:     发布时间:2018年07月10日    点击数:

       2018年7月6日下午,学校在教学办公楼A110报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政教育专题报告会,邀请中国政法大学纪委副书记兼纪委办主任彭祥林同志作廉政教育专题辅导报告。党委书记李耀东主持学习报告会。学校党委理论学习中心组成员,正副处级干部、二级党组织兼职纪检委员、重点岗位全体人员和全体学生工作者参加会议。
        学习报告会上,彭祥林教授以《党纪纵横——党纪规范、执纪务实及风险防控》为题,简要梳理了党纪规范、执纪机构的沿革,结合案例和高校实际对现行党纪规范进行了阐释,提出了廉政风险防控建议。讲座内涵丰富、引人警觉,既有理论上的深刻阐述,又有生动鲜活的案例剖析,极大地发挥了“以案说法、以案说纪、以案警示”的教育作用,对进一步贯彻落实中央和省委提出的全面从严治党的各项新精神、新部署、新要求,扎实推进我校全面从严治党工作深入开展,具有非常重要的指导意义和促进作用。
        就如何贯彻落实好会议精神,会议要求,各单位各部门要把学习内容进行梳理,结合各自工作实际,认真学习党纪党规各项规定,要有所警示,不断增强廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩。党委理论学习中心组、校纪委、各二级党委要以“规矩”为底线,制定学习计划,将学习落到实处,真正解决问题,努力营造风清气正的良好政治生态。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开思想政治工作会议
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929