>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 学生工作>> 团委工作>>正文内容
走进哈铁中院 感受法律氛围
来源:     发布时间:2018年03月29日    点击数:

 3月28日下午,应哈铁中院邀请,电气与信息工程学院分团委学生会干部和部分学生代表来到法院,参加了“公众开放日”活动,通过参观交流等活动零距离了解法院工作,感受法院文化氛围,提高了法制观念,增强了法律意识。

同学们在讲解员的引领下,依次参观了荣誉室、文化长廊、诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭和信访接待室。

  在荣誉室,讲解员讲解了哈铁中院的机构设置和管辖范围,同学们对三把具有百年历史的审判法椅表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示,以前只是在历史课上学到近代帝国主义列强对我国的侵略,现在亲眼看到这三把见证历史的审判法椅,真为自己的祖国法治建设取得的成就感到骄傲和自豪。

在执行指挥中心,同学们在了解执行网络查控系统和失信被执行人公示系统的功能后表示,法院运用互联网+技术,对被执行人的财产进行查控,既提高了执行效率,又减少了当事人的诉累,让我们真切感受到了信息化建设给法院建设带来的新变化。

  “这是我们第一次参加法院开放日,虽然我们在校学习的不是法律专业,但是也要了解法律,遵守法律,做一个遵纪守法的公民”。一位同学感慨地说到。

  通过此次活动,法律的神圣而不可侵犯的同时,也学会了如何运用法律武器保护好自己。参观结束后,每一位同学都深刻的理解了此次活动的意义,并且决定将自己这次所学到的东西讲给身边的其他同学听。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:弘扬雷锋精神,投身志愿服务
下一篇:关注心灵,启迪智慧
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929