>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 学生工作>> 团委工作>>正文内容
2017级学生军事训练圆满落幕
来源:     发布时间:2018年05月19日    点击数:

阳光明媚,生机蓬勃的五月,为了让同学们的意志品质得到更好的锻炼,克服苦难的毅力耐力更好的养成,2017级全体大一学生为期两周的军事训练生活于5月7日正式拉开了帷幕,并于5月18日完美收官

军训期间,教官们坚持以军人的规范和标准要求每一名同学,开始的时候,先是教给同学们一些基本的动作,例如标准的军姿、原地踏步、齐步走等等,随着大家的日益进入角色。训练难度和强度也提了上来。在军训的第四天,各个院系的同学开始被编入不同的方队进行训练,有各院系方队,军体拳、擒敌拳方队、特战队等。学校统一安排了各个方队进行训练,其中包括步伐的操练、拳术的表演以及特战队的实战演习等。军训的最后一天,学校邀请了校领导和道外区武装部的领导来观看训练成果。近一个小时的演习,所有方队均完美展示了军训成果。在演习过程中,同学们两星期的努力和汗水在此刻完全的展现了出来!厉害了,我的同学们!向你们致敬,以你们自豪。

军训风

两星期的军训生活结束了。两星期的艰苦训练,两星期的点滴心酸,都会成为他们生活中美好的一页篇章!古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富!

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:电气学院在工程杯篮球赛实现三连冠
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929