>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 学生工作>> 团委工作>>正文内容
电气与信息工程学院暑期三下乡顺利完成
来源:     发布时间:2018年09月18日    点击数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的有关要求,积极响应校团委组织开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,提高当代大学生的社会交际能力,培养艰苦奋斗的精神,,电气与信息工程学院于2018年9月18日开展了以“爱心暖校园”为主题的暑期三下乡社会实践活动。

根据对本次三下乡社会实践活动的组织和部署,并经过对团队成员进行思想道德教育,升华队员的思想,增强队员对社会的认识和团队凝聚意识。同时,电气与信息工程学院分团委青年志愿者们在老师的带领下组织成立了“爱暖童心”教育关爱服务团,赴留守儿童较多的贫困小学去看望孩子们,这一爱心活动充分体味着“受教育、长才干、做贡献”的“三下乡”内涵。

通过前期的宣传和动员,电气与信息工程学院全体师生向哈尔滨百威英博爱心小学(哈尔滨市平房区平房小学)捐献书籍共计800余册、衣物及文具若干。在丁胜老师的带领下,志愿者团队到达英博爱心小学。学校为志愿者们举行了欢迎仪式,该校学生代表为志愿者们佩戴红领巾等欢迎仪式,随后志愿者们将崭新的书籍衣物和精美的文具一一送至孩子们手中,并与同学们亲切交流,了解了他们的学习情况和生活情况,同学们深深感受到了志愿者送来的温暖和爱心,并表示要决心努力认真学习。之后志愿者们为同学们以他们特有的方式为孩子宣讲有关交通安全知识,以表演话剧的形式将交通安全进行情景再现。通过孩子们观剧的眼生和时时发出的笑声可以看出他们是发自内心的接受了这样的安全教育。这样的形式让同学们更容易理解并且重视交通安全。

此外,学校志愿者与该小学的孩子们进行了“一对一”结对子,并建立了有效联系,这样在以后学习生活中,志愿者们长期帮扶就可以有效开展了,以便于孩子们日常的学习和生活困难的解决。随后,英博爱心小学的老师带领我们参观了该校的安全体验教室,并为我们讲解了如何开展安全教育,我们也亲身体验了教室里的相关安全设施。

此次三下乡活动,相信英博爱心小学的同学们一定能够感觉到来自社会的关爱,同学们一定会更加刻苦努力学习,将来回报社会,为祖国建设出一份力。对于我们大学生而言,此次活动增强了我们为祖国人民服务的意识,让我们能够更好地运用自身所学知识,实现自我的社会价值;也让我们体验到了不一样的生活,从而学会如何去感恩、奉献,关爱社会,在一定程度上增进我们的专业认同感与归属感;同时也让我们更深入到社会不同的基层中去,从而扩大我们的视野,树立更实事求是的人生观与社会观。

 

 

 

电气与信息工程学院

2018年9月18日

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:电气与信息工程学院组织召开“学风建设月”
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929