>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 新闻动态>>正文内容
我院学生在2017年全国大学生科技竞赛及“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩
来源:     发布时间:2017年09月28日    点击数:

2017年暑假期间,我校大学生电子创新实践基地再次开展了全国大学生电子设计竞赛和“西门子杯”中国智能制造挑战赛活动。为更好的提升大学生的双创能力,在教务处及电气与信息工程学院的大力支持下,在刘海成、张鹏、杜鹃、马成和唐弢等指导教师的带领下,大学生电子创新实践基地组织参赛队员开展了各个水平和能力级别的技术培训和创新训练,大的项目嵌套小的项目,从单元功能电路,到电子系统级设计,师生乐此不疲,尽享电子技术的深邃魅力,队员的创新实践能力和合作能力稳步增强。

2017全国大学生电子设计竞赛的正式比赛时间是8月9日到8月12日,我校共有20支队伍参赛,师生共同努力,日夜拼搏,从方案制定到功能电路调试,从理论计算到实践修正,在每人每天在地铺上不足3个小时的睡眠下,精诚合作,攻坚克难,历经4天3夜的奋战,经黑龙江省电子设计竞赛组委会专家组测试和评审,我校在此次竞赛中共取得10支队伍获奖的好成绩,其中,赛区一等奖2队,赛区二等奖5队,赛区三等奖3队。

2017年 “西门子杯”中国智能制造挑战赛开设了过程控制、逻辑控制、设计开发、运动控制和工程创新等多个个赛项,同济大学、哈尔滨工业大学、东北大学等众多院校2800多支参赛队。2017年8月30日,赛事在上海应用技术大学落下帷幕。本届比赛中,我院派出的6只队伍参加了过程控制设计开发、过程控制应用实施和逻辑控制设计开发三个项目的比赛,获得了东北赛区特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、优胜奖3项的好成绩。两只队伍成功晋级全国总决赛,与来自全国133所学校的队伍同台竞技,最终获得了全国二等奖和三等奖。

电气与信息工程学院大学生电子创新实践基地一直致力于立足培养和面向工程的大学生双创工作,在提高学生的工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,促进求真务实的学风和团队协作的学风等方面积极探索和实践,积累了较丰富的实践和创新育人体系。锤炼电子信息技术应用能力和工程师品质已经成为电气与信息工程学院学科竞赛和双创活动的核心内涵。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:电气与信息工程学院隆重举行2017届毕业生学士学位授予仪式
下一篇:电气与信息工程学院认真组织收看党的十九大开幕式
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929