>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 电气与信息工程学院>> 新闻动态>>正文内容
副校长叶树江教授来我院进行专业认证工作调研
来源:     发布时间:2018年06月06日    点击数:

2018年6月5日,叶树江副校长来我院进行电气工程及其自动化专业认证工作调研,高教研究与教学质量评估中心、教务处、工程训练中心、图书馆、教学实验设备管理中心等部门负责人陪同调研,电气与信息工程学院领导班子及电气工程及其自动化专业全体教师参加了会议。

会上,电气与信息工程学院院长秦进平教授就电气工程及其自动化专业工程教育认证工作开展情况、自评报告撰写情况以及自评建设中存在的问题和下一步工作思路进行了汇报。听取汇报后,叶树江副校长对电气与信息工程学院的自评工作给予了肯定,并针对电气工程及其自动化专业自评报告中存在的问题提出了中肯的修改建议。并强调在今后的工作中要做到:一、认证常态化。要将工程教育认证作为学院的常态工作灌输到各个专业中,在日常工作中贯彻专业认证理念,把“以学生为中心、成果导向和持续改进”理念贯穿在教学和管理中,扎扎实实落地。二、做好顶层设计。要在2019版培养方案的修订中,贯彻专业认证理念,关注行业企业需求和社会经济发展需要,确定培养目标,明晰毕业要求,优化课程体系。三、深化改革。当前高等教育的改革发生深刻变化,生源质量也发生明显变化,要从课程教学大纲的制定到教学活动的开展,积极推进教学方式方法改革,注重学生的参与度和能力达成。四、建章立制。学院要加强教学管理,做好制度建设,在课程体系、实践教学、师资队伍建设和专业评估等方面完善管理制度,要重证据、重分析、重改进、重流程。最后,他要求与会的各职能部门要积极配合学院的专业认证工作,顺利完成电气工程及其自动化专业认证自评和专家组进校考察。

叶树江副校长一行到电气与信息工程学院调研,切实解决了学院在认证工作中的困难,通过沟通协调,使专业认证工作思路更加明晰,士气更受鼓舞,学院领导和教师也纷纷表示会全力以赴做好认证工作。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我院《基于红外激光的光纤光栅传感技术研究》项目获得省科技进步奖二等奖
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929