您的位置:黑龙江工程学院>> 党委(校长)办公室>> 业务指南>>正文内容
黑龙江工程学院政务信息(报送)工作规范
来源:党委(校长)办公室     发布时间:2012年09月11日    点击数:

  一、明确学校政务信息范围,为校领导行政决策和行政管理提供及时、准确、权威、真实的信息。
  二、政务信息要求围绕校领导决策、校长办公会议中心议题及学校中心做好服务。
  三、通过信息收集、交流、交换、反馈、提供等,在上级领导机关、校际之间、有关单位和学校内部有关单位、部门和人员之间,及时沟通情况,通报信息,协调解决问题。
  四、正确掌握政务信息报送内容及范围,主要是上级领导机关和部门政策、决策、工作部署的贯彻落实情况;学校有关问题的解决情况;上级领导在检查学校工作时的指示执行情况;有关方针、政策、措施、法规的落实情况;学校发展、建设、改革过程中出现的新情况、新经验、新举措和有倾向性的问题;学校全局性问题、突出情况、难点问题等;两个文明建设、学校思想状况、学校各种动态;学校某一时期的重点、难点、热点和教职员工反映强烈、呼声高、倾向性强、比较集中的问题等,应及时发送信息。
  五、政务信息报送要求:
  1.建立主管政务领导亲自抓、专人负责的信息报送制度。
  2.一事一报,一文一事,注重时效性,每条信息不超1000字。
  3.信息报送要及时、迅速、准确、真实。
  4.逐级上报,重大信息可越级上报。
  5.编报信息应本着“三个并举”的原则,即宏观与微观并举,内部与外部并举,全局性与局性部并举的原则,要抓住重点,捕捉热点,攻克难点,注重信息的超前性和预测性、导向性和针对性、政策性和系统性。
  6.政务信息要点面结合,以点带面;长短结合,以短为主;喜忧结合,全面反馈。要吃透“上情”,掌握“下情”,突出“内情”,了解“外情”,跟踪“时情”。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:没有了!
下一篇:党委(校长)办公室督查督办工作实施办法
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929