您的位置:黑龙江工程学院>> 发展规划处>> 通知公告>>正文内容
关于组织黑龙江省教育科学“十三五”规划2017年度重点课题申报工作的通知
来源:     发布时间:2017年04月27日    点击数:

各部门、有关个人:

省教育科学规划办从即日起启动省教育科学“十三五”规划2017年度重点课题申报工作。实行限额申报、专家评审、择优立项的办法。

一、课题申报要求

1.课题申请人要求具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务。不具备副高级专业技术职务的,如申请重点课题,须由两名具有正高级专业技术职务的本研究领域或研究方向的同行专家进行书面推荐。

2.本年度课题立项重点支持按照十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会对教育事业的要求开展的与教育决策有效衔接的对策研究和能起到引领示范作用、与教学深度融合的教育实践研究。申报的课题要在1-3年内完成。服务决策的研究一般应在1年内完成。

3.本年度重点课题需依据指南的选题范围、结合申报者的实际情况确定研究题目。不支持单纯以出版著作、译作为目标或以职称评审为目的的立项;不支持以专门解决本单位个性问题的立项;课题研究要着眼于解决省级层面上的问题,注重研究总结可复制、可推广的经验,更加注重研究成果的应用与转化。

4.申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

5.课题实行限额申报,我校名额为10项。要求至少有50%的课题是直接服务教育教学一线工作的研究课题。对黑龙江工程学院教育科学研究“十三五”规划课题2017年度课题已经立项且符合黑龙江省教育科学“十三五”规划2017年度重点课题指南的项目,将优先推荐。

另,根据省规划办通知,我校可在限额外推荐1名参加省里教育科研培训的一线教师(提供培训证书复印件)主持申报直接服务教育教学工作的研究课题。

6.其他事项。(1)本年度每人只能申报1项课题;(2)在研的省教育科学规划课题主持人不得再申报新课题;(3)在研的省教育科学规划课题第一、第二参加人不能作为负责人以相同或相近的内容申报;(4)已在其他厅局级以上机构或省级以上学术组织承担在研教育教育类课题的负责人不能申报。

二、课题申报程序及时间安排

1. 课题申请人按要求填写课题《申请书》一式6份(同时提供电子稿),A3纸双面左侧中缝装订。要填写《专家盲审表》用于网络盲评(《专家盲审表》只需提供电子稿)。各部门统一汇总,要提供加盖各部门公章的申报汇总表及电子版,电子版材料请发至李伊博老师协同。

2.受理截止时间为2016年5月8日,逾期不再受理。

报送地址:教学办公楼820室

联系电话:0451—88028207

联 系 人: 李莎莎

附件:黑龙江省教育科学“十三五”规划2017年度重点课题申报材料

  1. 黑龙江省教育科学规划2017年度重点课题申报通知
  2. 黑龙江省教育科学规划2017年度重点课题申报指南
  3. 黑龙江省教育科学规划2017年度重点课题申报书
  4. 黑龙江省教育科学规划2017年度重点课题盲审活页
  5. 黑龙江省教育科学规划2017年度重点课题申报汇总表

发展规划处

2017年4月27日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院教育科学研究“十三五”规划课题2017年度课题立项结果公示
下一篇:关于组织申报黑龙江省教育科学规划2017年度课题备案工作的通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929