您的位置:黑龙江工程学院>> 发展规划处>> 新闻动态>>正文内容
张洪田校长率队参加第四届产教融合发展战略国际论坛
来源:     发布时间:2017年06月26日    点击数:

       6月22-24日,第四届产教融合发展战略国际论坛在河南省驻马店市举行。张洪田校长、叶树江副校长受邀出席,党政办公室、发展规划处、机电工程学院、大学科技园等相关部门和单位负责人参加论坛。
       论坛由教育部、河南省人民政府支持,教育部学校规划建设发展中心和全国应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。本届论坛主题为“跨界•融合:战略性新兴产业崛起与人才培养机制改革”。论坛分为1个主论坛和11个分论坛,主论坛有13位嘉宾做主场报告,分论坛设8场分论坛报告和3场圆桌会议。论坛发布了一批具有示范引领作用的产教融合和国际合作重点项目。高校转型发展成果展同时举行,我校受邀参展。来自政府机构、国际组织、行业组织、应用技术大学学院联盟成员高校、地方本科高校、职业教育集团、国外应用型高校的400名专家学者参加论坛。
       23日上午8时,论坛开幕式在嵖岈山国际会议中心举行。河南省副省长徐济超致开幕词,教育部副部长孙尧讲话,驻马店市委副书记、市长陈星致欢迎辞,教育部学校规划建设发展研究中心主任陈锋主持开幕式。中科院院士、清华大学副校长施一公教授,英国国家学历学位评估中心总裁Cloud Bai-Yun,美国大学大气研究联盟主席Antonio Busalacchi,荷兰应用科技大学联盟主席Thomsa Carolus de Graaf,美国加州高校联盟主席栾晶,英国斯旺西大学校长Richard Davies,温州大学校长李校堃,IBM首席技术官李永辉等13位嘉宾在主论坛做报告。
       论坛期间,张洪田校长出席了中国应用技术大学(学院)联盟和荷兰应用科技大学联盟对话会,参加了应用技术大学(学院)联盟理事长会议,并参观了高校转型发展成果展。
       叶树江副校长主持了分论坛“智能制造趋势下大国工匠的培养机制与模式”,该分论坛由我校作为理事长单位的智能制造专业协作会和北京华晟经世信息技术有限公司共同主办。叶树江副校长还受邀参加了“协作•共赢─军民融合与地方本科高校深度转型”圆桌会议,并以“地方本科高校开展军民融合的实践与探索”为题做专题报告。
       24日11时,论坛举行闭幕式,教育部学校规划建设发展研究中心主任陈锋以“跨界•融合•创新”为主题做总结报告,教育部发展规划司副巡视员晁桂明主持闭幕式。与会人员还参观了黄淮学院。
       产教融合发展战略国际论坛是由教育部倡导于2014年设立,由应用技术大学(学院)联盟会同有关地方政府和社会组织举办的专题性论坛。论坛已近发展成为我国高等教育、职业教育领域有国际影响力的高水平品牌性论坛,成为推动产教融合、校企合作的重要平台。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:张洪田校长出席“质量、标准、模式:高校人才培养模式改革”专家报告会并做主旨报告
下一篇:校长张洪田参加地方高校转型发展专题研讨班
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929