您的位置:黑龙江工程学院>> 发展规划处>> 新闻动态>>正文内容
校长张洪田为师生作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告
来源:     发布时间:2017年12月15日    点击数:

为更好地学习贯彻党的十九大精神,12月14日下午,学校在科技交流培训中心四楼会议室举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会。学校党委副书记、校长张洪田为经济管理学院教师、新入职教师以及学生代表作了题为“不忘初心,牢记使命,努力建设特色鲜明的高水平应用技术大学”的专题辅导报告。

张校长的辅导报告共分为“党的十九大精神和历史贡献、书写现代化新龙江的新画卷、开启学校改革发展的新征程”三个部分。

张洪田指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。学习好贯彻好党的十九大精神,要做好“三个把握”,即把握好大会的主题,把握好大会的重要成果,把握好大会精神和历史贡献;要做好七个“深刻领会”,即深刻领会党的十八大以来党和国家发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年目标进军、深刻领会社会主义现代化建设的重大部署。

张洪田从“准确把握现代化新龙江建设的时代特征、新时代全面建设现代化新龙江的宏伟目标、建设现代化新龙江的新任务”三个方面,对省委十二届二次全会精神进行了详细解读。

张洪田指出,党的十九大报告强调,要优先发展教育。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础性工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想对教育的指导要求,深刻把握实现龙江全面振兴,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江的发展目标,结合陆昊省长来我校调研时对学校发展提出的要求,从学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学的实际出发,落实立德树人新要求,设定学校发展新坐标,培育学校发展新动能,塑造学校发展新形象,把学校建成一所与区域发展结合更加紧密、更加开放、更加美丽的大学。

辅导报告主题鲜明,内容丰富,思路清晰,联系实际。与会师生纷纷表示,通过聆听张校长的专题辅导报告,进一步加深了对党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的认识和理解,更加坚定了对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。在今后的工作和学习中,要在学校党委的正确领导下,团结一致,脚踏实地,锐意进取,奋发有为,共同开创黑龙江工程学院美好的未来,为决胜全面建成小康社会、实现龙江全面振兴、全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江做出新的更大的贡献。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:陆昊在黑龙江工程学院调研时强调 面向社会需要发挥学科专业优势建设特色鲜明的高水…
下一篇:校长张洪田到部分二级学院进行专题调研
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929