您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 工程活动>>正文内容
我校第六届“工程杯”新生体育文化节开幕
来源:团委     发布时间:2015年10月19日    点击数:

       10月18日上午,由校团委、公共体育教研部、校学生会联合主办的黑龙江工程学院第六届“工程杯”新生体育文化节开幕仪式在我校文体中心篮球馆举行。校团委、公共体育教研部负责人、教师及各院系数百名学生代表共同参加了本次开幕式。
  开幕式在艺术学院女生活力四射、青春洋溢的啦啦操表扬中拉开序幕。测绘工程学院15级赫喆同学代表新生运动员发言;公共体育教研部副主任孙显仁老师宣布第六届“工程杯”新生体育文化节开幕;校团委副书记王大春老师致开幕辞,他希望广大2015级新生同学能充分展现自我,积极参与到新生体育文化节的各项活动中去,尽情展现青春活力和工程学子良好的精神风貌。
  本届新生体育文化节开幕式还新增了特色体育运动表演,数学系的花样跳绳《绳彩飞扬》、外语系的彩带舞《炫舞彩带》、街舞社团的活力街舞表演点燃了在场所有同学的热情,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。特色体育运动表演结束后,新生男子篮球揭幕战正式开始,标志着我校第六届“工程杯”新生体育文化节活动的全面启动。
  近年来,为激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,校团委在全校范围内广泛开展了“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,此次新生体育文化节是我校下半年“三走”活动的主要内容之一,通过新生体育文化节的开展,广大学生积极主动地参与到各种体育活动中,养成了良好的体育锻炼习惯;在各类团体赛事的合作与竞争过程中,同学们增强了集体观念和团队的凝聚力;同学们在竞技比赛的激烈氛围中感受到了运动的魅力,丰富了课余生活,对于在校园内形成浓郁的体育运动氛围、促进学生的全面发展起到了积极的促进作用。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校 SO WHAT CREW 街舞俱乐部荣获首届“人和健身杯”舞林大赛季军
下一篇:学校成功举办第五届辅导员职业技能竞赛
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929