您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 工程新闻>>正文内容
我校心理健康教育工作喜获省级先进集体和全国先进个人荣誉称号
来源:学生工作部     发布时间:2018年07月03日    点击数:

        6月20日至22日,第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学召开。此次大会由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,来自全国各省、自治区、直辖市大学生心理健康教育与咨询专业委员会、各高校心理健康教育工作者近1000人参加了会议。大学生心理咨询专业委员会对评选出的先进集体和先进个人进行了表彰。我校学生工作部大学生心理健康教育指导中心获得“2015-2018年度黑龙江省大学生心理健康教育工作先进集体”荣誉称号,这是我校该项工作取得的最高荣誉。学生工作部大学生心理健康教育指导中心付翃飞老师获得“2015-2018年度全国大学生心理健康教育工作优秀工作者”的荣誉称号。该项荣誉是目前国内最高级别的高校心理健康教育工作成果认定,每三年评选并表彰一次。
        几年来,我校一直重视大学生心理健康工作,坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,坚持不断创新心理健康教育活动新形式、拓展心理健康教育新途径,结合学校实际情况逐步探索具有我校特色的高等学校心理健康教育新模式。学生工作部大学生心理健康教育指导中心通过开展每年的新生心理普测,建立学生心理档案,实现了学生心理档案的全覆盖;通过心理危机干预四级网络的不断建设,构建了学生心理危机防线;通过专业的个体和团体心理咨询辅导,为学生提供了多元化、个性化的心理服务。通过各行政部门、各院系的各司其职、团结协作、相互配合、共同努力,共同为学生创建了一个良好的校园心理文化氛围。
        这次的荣誉,是一个新的起点,我们将以此为契机,进一步梳理工作思路,深入落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,着力推进教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和二十二部委《关于加强心理健康服务的指导意见》的实施,大力促进心理育人工作,更好地为学生的成长成才服务!

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:爱心相伴毕业季
下一篇:我校志愿者团队赴海伦市东林乡中心小学开展暑期“大手拉小手”关爱留守儿童活动
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929