您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 工程新闻>>正文内容
学校召开思想政治工作会议
来源:宣传统战部     发布时间:2018年07月09日    点击数:

        7月6日上午,学校召开全校思想政治工作会议,总结全国高校思想政治工作会议以来我校开展思想政治工作的情况,部署下一阶段加强和改进学校思想政治工作的目标任务。党委副书记、校长张洪田主持会议。党委书记李耀东在会议上发表题为《全面强化学校党的政治建设 以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我校思想政治工作》的讲话。党委副书记杨弘宇代表学校党委回顾了学校开展思想政治工作的经验做法,对学校下一步思想政治工作做出具体安排部署。党委副书记白玉传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。校领导、正副处级干部、思想政治理论课教研部教师、学生工作者、基层党支部书记、教研室主任参加会议。
        会上,土木与建筑工程学院分党委书记郭树东、思想政治理论课教研部主任王大春、团委代理书记黄敬卫、机电工程学院第二教工党支部书记刘春香先后进行了交流发言,分别介绍了在思想政治工作实践中的好经验和好做法。
        会议指出,要客观看待学校思想政治工作取得的成绩与存在的不足,准确把握新时代加强和改进学校思想政治工作目标方向,全面加强党对学校思想政治工作的领导,优化顶层设计、推进统筹协调、健全完善制度,统筹推进新时代学校思想政治工作任务落实见行落地见效,全力攻坚新时代学校思想政治工作热点难点,推动学校思想政治工作取得新突破。
        会议强调,高校思想政治工作既是一项政治性很强的党建工作,也是一项极端重要的基础性工作。高校肩负为党和人民培养社会主义事业建设者和接班人的使命,要坚持正确的办学方向,必须抓好思想政治工作。要牢固树立以习近平新时代中国特色社会主义思想对学校思想政治工作的核心统领地位,从抓好学校党的政治建设、强化思想政治工作的校园政治文化环境、强化党的基层阵地建设、优化思政内容体系建设、拓展思政工作外延建设等五个方面入手,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,在全校范围内推进全员、全过程、全方位育人,进一步明确学校思想政治工作的政治站位、工作定位和工作方位,切实把全校师生员工的思想统一到总书记的教育思想上,推动学校思想政治工作和党的建设强起来。
        会议要求,全校上下必须牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在学校各项工作中的统领作用,把党的政治建设作为学校党的建设的根本,更加坚定落实社会主义大学的根本任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护党的教育方针不动摇,扎根中国大地、扎根龙江沃土办学;更加坚定落实“两个标准”,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;更加坚定落实“三项基础性工作”,坚持正确办学方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校志愿者团队赴海伦市东林乡中心小学开展暑期“大手拉小手”关爱留守儿童活动
下一篇:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政教育专题报告会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929