您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 媒体视角>>正文内容
新浪黑龙江:第15届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛落下帷幕
来源:     发布时间:2017年12月29日    点击数:

    本报讯(记者 胡玥)经过3天紧张激烈的角逐,第44届冰灯艺术游园会首项冰雕赛事——第15届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛昨天在兆麟公园落下帷幕,东北石油大学的《楚楚风情》、齐齐哈尔大学的《余音绕梁》冰雕作品摘得设计类金奖。

据悉,本届冰雕比赛以“冰雕艺术的当代表达”为主题,采取命题式创作,赛事历时3天。来自东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、黑龙江大学、东北石油大学、齐齐哈尔大学、哈尔滨学院、牡丹江师范学院等省内20余所高校的80支代表队、近500多名学生参加竞技创作。酷爱冰雕艺术的学子们挥刀弄铲,以独具匠心的艺术表现手法和精湛技艺,创作出一件件反映冰雪文化题材的美轮美奂的冰雕艺术作品,以冰雕故事展示哈尔滨国际冰雪旅游名城魅力形象。

经过评选,东北石油大学的《楚楚风情》、齐齐哈尔大学的《余音绕梁》摘得本届比赛的设计类金奖,黑龙江工程学院的《速度与激情》、东北农业大学的《一带一路》摘得制作类金奖,东北石油大学的《海洋之心》等冰雕作品获设计类银奖,哈尔滨理工大学的《腾跃》等冰雕作品获制作类银奖。28日,第12届全国大学生冰雕比赛将在兆麟公园拉开帷幕。

媒体链接:http://hlj.sina.cn/zimeiti/2017-12-28/detail-ifyqcwaq5167890.d.html

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江新闻网:省第二届学生冬季运动会 雪地橄榄球锦标赛收兵
下一篇:《哈尔滨日报》:500大学生比拼冰雕技艺 《楚楚风情》《余音绕梁》摘设计桂冠
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929