您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 学术经纬>>正文内容
汽车与交通工程学院举办博士论坛讲座
来源:汽车与交通工程学院     发布时间:2015年10月19日    点击数:

       为迎接第31个教师节,进一步加强学术交流及教师师德建设工作,结合“讲规则,讲责任,讲业绩”活动的开展, 立足岗位,交流工作经验,按照学校师德建设工作推进要求,我院开展系列师德讲坛活动,首次活动于9月9日下午15:00时,在丰田报告厅举行。这次经验交流会主讲人是我院教师,是今年毕业的四位博士,从立德树人、为人师表、专业发展、教书育人等方面结合自己的工作成长经历,给全院教师带来精彩的报告。
 
  孙远涛博士交流的题目是《砥砺前行,不负青春》;宋成举博士的题目是《公共交通系统结构分析与建模》;王强博士的题目是《青年博士教师如何以科研更好的促进教学》;张鹏博士的题目是《基于车载实时监测的汽车行驶工况构建》。四位博士结合自己的工作学习经历,从攻读博士期间的心路历程,感悟,工作思考,专业知识学习等方面给全体教师带来了一场精彩纷呈的学术报告,也让大家领略了博士们的幽默诙谐,睿智博学,展现了我院青年教师良好的精神风貌,他们的交流结合本职工作,有成长的经历,又有专业求学的艰辛,教师们听后很受鼓舞和启迪。会后各系部实验室在教研室活动中,以四位博士的交流经验为主题,开展师德建设讨论。

       此次论坛不仅增进了教师之间的了解,更拓宽了教师的视野,活跃了学术气氛,汇聚了学科力量,搭建了更好的学术交流平台,提升了我院的科研教学水平。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:省市政府科技部门领导莅临我校考察指导工作
下一篇:查建中教授来我校做学术讲座
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929