您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 学术经纬>>正文内容
我校成功举办“非线性分析及其应用”学术研讨会
来源:     发布时间:2016年03月31日    点击数:

2016年初,我校成功举办了“非线性分析及其应用”学术研讨会。来自美国犹他州立大学、中国科学院、清华大学、哈尔滨工业大学等50多位专家学者参加会议。此次研讨会得到校领导及相关部门指导和支持。会前,董莉副校长、科研处杨泽运处长与专家进行了亲切友好的交谈。

在研讨会开幕式上,数学系主任田国华教授致辞,田主任介绍了我校的发展现状和取得的成绩以及应用数学研究所的研究方向和研究基础。他还向各位学者发出了诚挚的合作邀请,希望以研讨会为契机,为应用数学研究所带来更多的科研项目合作机会。开幕式由数学系副主任郭秀颖主持。

研讨会上,美国犹他州立大学和天津大学应用数学中心王志强教授作了题为《Synchronization and segregation in coupled nonlinear Schrodinger equations》的学术报告;中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所所长曹道民教授作了题为《The steady vortex solutions for Euler equations of 2 dimensions》的学术报告;清华大学数学系副主任邹文明教授作了题为《On some nonlinear elliptic PDEs with Sobolev-Hardy critical exponents and a Li-Lin open problem》的学术报告;中国科学院数学与系统科学研究院研究员张志涛教授作了题为《Existence, symmetry and bifurcation of solutions for Schrodinger systems》的学术报告;哈尔滨工业大学理学研究中心王明新教授作了题为《生态学模型和传染病模型的自由边界问题》的学术报告;哈尔滨工业大学数学系副主任付永强教授作了题为《Several kinds of variable exponent spaces》的学术报告。张超、向明启、张可为、张夏、刘萍、边伟、张彬林7名青年学者也分别作了学术报告,介绍了各自研究领域的最新成果和发展动态。

此次研讨会增强了专家学者之间的学术交流,为我校数学系和相关学科教师提供了学习和交流的平台,特别为应用数学研究所青年学者接触新的研究课题,开阔学术视野,了解最新学术动态提供了良好的机会。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:查建中教授来我校做学术讲座
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929