您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 院系动态>>正文内容
艺术与设计学院与共建单位哈尔滨道外消防大队太平中队开展“学雷锋、忆传统、献爱心”主题实践活动
来源:艺术学院     发布时间:2017年03月13日    点击数:

       在纪念学雷锋54周年和庆祝第107个“三八”妇女节之际,为进一步继承和弘扬雷锋精神,推进学雷锋活动常态化,我校艺术与设计学院与共建单位哈尔滨公安消防支队太平中队共同组织开展以“学雷锋、忆传统、献爱心”主题的实践活动,“英雄母亲”付淑芝,著名报告文学作家、祖国杂志社执行总编韩春华,支队政治处主任马云恒、副主任刘威,艺术与设计学院副院长、党总支副书记苏亚杰,辅导员刘洋及我院青年志愿者服务队与中队官兵共同参与了活动。
       3月5日上午,我校志愿者团队与哈市太平中队官兵一起,来到 “英雄母亲”付淑芝家中,送上了“三八”妇女节的节日祝福与问候。付淑芝老人的丈夫和儿子,作为英勇的消防官兵,在不到二十年间先后献身火海,她一直坚强、乐观地面对生活。他们一家的事迹,一直打动和鼓舞着学子和战士们。大家与付淑芝老人亲切交流、嘘寒问暖,还帮助付淑芝老人打扫卫生。付妈妈与志愿者及中队官兵共进午餐后,艺术与设计学院师生和太平中队的官兵们联合呈现了精心组织的“欢迎‘兵妈妈’付淑芝回家”的精彩演出。青年志愿者和中队官兵围绕学雷锋见行动、献爱心常态化,精心编排了双簧、舞蹈、三句半、相声等10余个节目,志愿者同学们与身着战斗服的官兵们互动的场景,让消防战士们和付妈妈感受到莘莘学子努力、勤奋、向上的背后肩负的使命和担当。
       演出结束后,付妈妈与大学生志愿者、中队官兵进行了座谈。志愿者们纷纷表达了对付妈妈的崇敬与敬仰,并决心努力学习、好好做人,为建设国家和社会做出更多的贡献,同时祝福付妈妈生活快乐、身体健康。中队战士也积极表达了对付妈妈的爱和祝福。听到志愿者和中队官兵的祝福,付淑芝老人抹着眼泪说:谢谢你们对我的关心和照顾,看到你们的所作所为就想起了我消防战线上牺牲的丈夫和儿子,你们同样从事这份光荣的工作,还有可爱的志愿者孩子们也一样优秀,你们的一个小小的爱心必然会发展成为参天大树,让爱心的种子撒满整个中国。最后,志愿者团队与太平中队官兵全体起立,向付妈妈整齐地敬了一军礼,齐声祝愿付妈妈身体健康、开心快乐!
       共建活动,还会以各种方式持续开展下去。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:汽车与交通工程学院举办2016届欢送毕业生晚会
下一篇:我校艺术与设计学院学生在黑龙江省全民阅读摄影大赛中喜获佳绩
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929