您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 院系动态>>正文内容
我校艺术与设计学院学生在黑龙江省全民阅读摄影大赛中喜获佳绩
来源:艺术与设计学院     发布时间:2017年04月13日    点击数:
  日前,从黑龙江省全民阅读摄影大赛组委会传来喜讯,我校艺术与设计学院学生在中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻出版广电局、黑龙江省精神文明建设办公室、黑龙江省摄影家协会联合举办的2016年黑龙江省全民阅读摄影大赛中取得佳绩,获得一等奖1项,三等奖2项。
  这次以“文明黑土,书香龙江”为主题的2016年黑龙江省全民阅读摄影大赛,是我省为了进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,更好地捕捉和记录我省全民阅读活动的风采风貌和群众阅读热情,做好宣传推广工作,推动我省全民阅读活动持续健康发展的一项重要赛事。接到通知后,艺术与设计学院安排数字媒体艺术系组织学生参加了此次赛事。通过一个月的紧张准备与拍摄,由刘耀玉老师指导的数字媒体艺术系学生李坤凭借作品《时光》荣获一等奖,并获奖金5000元;学生朱正美凭借作品《读者》、学生王肖玲凭借作品《书醉》获得三等奖,并各获奖金200元。
  此次学生参赛作品以纪实抓拍为主,通过选取本地有代表性的建筑物或典型阅读场所为背景衬托,抓拍或抢拍读书、看杂志的场面,展示我省全民阅读活动中的人物、场景和打动人心的精彩瞬间,较好反映了我省全民阅读活动开展情况和群众的阅读热情。此次参赛的学生摄影作品设计和构思立意新颖,富于艺术感染力,具有非常好的宣传效果,既能够激发受众的阅读热情,营造浓厚阅读氛围,又有效激发了学生摄影创作的热情和专业学习的积极性。
 
打印文章】【查看评论  
  上一篇:艺术与设计学院与共建单位哈尔滨道外消防大队太平中队开展“学雷锋、忆传统、献爱心…
下一篇:经济管理学院虚拟商业社会环境VBSE跨专业综合实训暨师资培训班正式开班
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929