您的位置:黑龙江工程学院>> 工会>> 教代会>>正文内容
我校隆重召开第三届教职工代表大会第五次会议
来源:     发布时间:2016年03月23日    点击数:

我校隆重召开第三届教职工代表大会第五次会议

3月23日,我校第三届教职工代表大会第五次会议在逸夫图书馆报告厅隆重召开。校长张洪田作工作报告。194名正式代表、73名列席代表、4名特邀代表以高度的责任感和饱满的热情参加会议。大会审议通过了《黑龙江工程学院第三届教职工代表大会第五次会议关于校长<工作报告>的决议》、《黑龙江工程学院第三届教职工代表大会第五次会议关于<黑龙江工程学院教职工代表大会提案工作管理办法>的决议》。

第一次全体会议由工会主席周家郁主持。张洪田首先向大会作校长工作报告。他回顾了学校“十二五”时期发展的主要成就。接着,从“调整优化结构,培育优势特色学科专业;深化教学改革,提高人才培养质量;建设科技产业园,提升科技创新与服务能力;强化全员培训,满足人才培养需求;深化校际交流,积极开展合作办学;创新育人体系,提高学生综合素质;修订学校《章程》,提升依法治理水平;建设智慧校园,服务广大师生员工;汇聚各方力量,共促学校改革发展”等九个方面总结了2015年学校各项事业取得的成绩。

张洪田校长指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,是实现高等教育现代化的关键时期。学校要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及省委十一届五次、六次全会精神,贯彻落实学校党委一届十次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕转型发展,全面提升,建设特色鲜明的高水平应用技术大学的目标,坚持创新发展、开放发展、内涵发展、特色发展,牢牢把握机遇,全力应对挑战。张校长从九个方面阐述了2016年主要工作:做好顶层设计,谋划发展布局,全面推进学校向应用技术大学转型;以学科建设为龙头,推进结构性改革,全面提升办学水平;深化教育教学改革,创新培养机制,全面提高人才培养质量;坚持需求导向,强化协同创新,全面提升科技创新和技术服务能力;实施人才强校战略,坚持培育与引进并举,着力建设“双师双能型”师资队伍;加强思想引领,创新教育与服务模式,促进大学生全面发展;坚持开放办学,提升国际化水平,打造学校发展增长极;深化“互联网+教育”,推进智慧校园建设,服务师生学习与发展;坚持依法治校,释放办学活力,推进治理体系和治理能力现代化。

张洪田最后强调指出,肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。我们一定要抢抓机遇,以坚忍不拔的毅力和久久为功的韧劲,以干事创业的激情和敢为人先的精神,凝心聚力,再创辉煌。在学校党委的领导下,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,全面深化改革,全面依法治校,全面提高办学水平和人才培养质量,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用技术大学而努力奋斗。

根据会议议程,计财处处长代成雷向大会作了学校财务工作报告。

与会代表分组讨论了校长张洪田所作的工作报告、《黑龙江工程学院教职工代表大会提案工作管理办法》,积极建言献策,表达了对加快学校发展的迫切愿望和坚定信心。   

下午15时30分,第三届教职工代表大会第五次会议召开第二次全体会议。与会代表举手表决,一致通过了两项决议。党委副书记杨弘宇主持大会并作总结讲话。

在圆满完成各项议程后,我校第三届教职工代表大会第五次会议胜利闭幕。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于召开黑龙江工程学院各二级部门二级教代会通知
下一篇:我校隆重召开第四届教职工代表大会第一次会议暨第四次工会会员代表大会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929