您的位置:黑龙江工程学院>> 工会>> 教代会>>正文内容
奋进新征程 聚力新发展|学校第四届教职工代表大会第二次会议隆重召开
来源:     发布时间:2018年04月02日    点击数:

3月30日,学校第四届教职工代表大会第二次会议在逸夫报告厅隆重召开。来自教学、管理、服务岗位的186位正式代表肩负重要使命,履行神圣职责,共商新时代学校改革发展大计。4位特邀代表、101位列席代表参加会议。

会议开始前,大会主席团首先举行第一次会议,通过了大会议程和大会日程安排。

上午9时,在雄壮的国歌声中,大会主席团执行主席、党委书记李耀东宣布黑龙江工程学院第四届教职工代表大会第二次会议开幕。

会议首先听取了校长张洪田同志作的工作报告。他从9个方面对2017年主要工作进行了全面回顾:编制完成“十三五”规划,推进建设任务实施;加强学科建设,突出优势特色;深化教学改革,促进人才培养能力提升;加强思想教育,引领学生成长;坚持人才强校,加强师资队伍建设;推进协同创新,提升科技服务水平;坚持开放发展,拓展合作空间;完善治理体系,提升治理能力现代化水平;加强条件建设,保障各项事业发展。校长张洪田在客观分析当前学校的问题和困难的基础上,提出了2018年工作的总体要求,为推进全年工作指明了方向。他强调,2018年是落实学校“十三五”规划的承上启下之年,是建设特色鲜明的高水平应用技术大学的攻坚之年。根据学校党委二届四次全委(扩大)会议精神和工作部署,2018年要重点做好9方面工作:一是深入贯彻党的十九大精神,引领学校发展;二是实施“三年攻坚计划”,推动学校加快发展;三是拓展增长领域,培育发展新动能;四是深入推进综合改革,释放办学活力;五是推进教学工作创新,提升人才培养能力;六是完善科技创新体系,提升社会服务能力;七是推进学生工作创新,提升服务学生发展能力;八是加强教师队伍建设,提升教师专业能力;九是营造良好发展环境,凝聚建设发展力量。

会议还听取了校学术委员会副主任委员、副校长宋立权作的《黑龙江工程学院学术委员会工作报告》,听取了财务处处长任永维作的《学校财务情况报告》。各代表团进行了分组讨论。代表们充分发挥民主监督作用,热议校长《工作报告》,积极为新时代学校改革建设与发展建言献策。

下午15时30分,大会主席团执行主席、党委副书记杨弘宇主持召开第二次全体代表会议,表决通过了校长《工作报告》。

本次会议的胜利召开,昭示了学校发展又一次站到了新的历史起点上。新时代、新使命,新形象、新作为。让我们在学校党委的正确领导下,团结一心,奋发有为,提振精神再出发,艰苦奋斗再创业,为学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学做出新的更大的贡献!共同祝愿学校的明天更美好,师生的生活更幸福!

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校隆重召开第四届教职工代表大会第一次会议暨第四次工会会员代表大会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929