您的位置:黑龙江工程学院>> 工会>> 通知公告>>正文内容
关于举办在哈直属高校教职工气排球比赛的预通知
来源:     发布时间:2018年05月14日    点击数:

各在哈直属高校工会:

全面贯彻落实国家《全民健身条例》,增强我省高校教职工体质,发挥竞赛的示范引领作用,营造健康向上的校园文化氛围同时选拔队伍参加全国高校教职工气排球邀请赛,经研究决定,拟于5月底举办我省在哈直属高校教职工气排球比赛,现将有关事宜通知如下。

一、竞赛组别

竞赛分男子组、女子组两个组别。

二、竞赛时间地点

2018年5月末,具体时间及事项另行通知。

三、参赛名额

各省(区、市)每个组别最多推荐1支高校代表队,每支高校代表队由领队(1人)、教练员(1人)、运动员组成,最多10人,40周岁(1978年5月31日后出生)以下的运动员最多3人,运动员可兼领队或教练员。两个组别代表队合计不超过20人。比赛不提供住宿,运动员用餐由教科文卫体工会承担。

四、参赛资格

1.参加比赛的运动员必须为在哈直属高校在职教职工。比赛中从事体育教学的教职工不得超过一人(由于全国比赛不允许体育教师参赛),赛前将进行资格审查。哈尔滨体育学院教职工正常参赛,名次取并列。

2.参加比赛的运动员须经过市级以上医务部门检查,证明身体健康者方能参加比赛。

3.参加比赛的运动员需办理人身意外伤害保险,未办理保险的单位,不得参加比赛。

4.参加比赛运动员需提供单位人事部门出具的在职证明,注明姓名、身份证号、工作岗位。

五、竞赛规则

1.比赛执行中国排球协会最新审定的气排球竞赛规则(2017-2022)。

2.比赛采用五人制。

3.每场比赛采用每球得分制,三局两胜制,每局之间休息2分钟。第1、2局先得21分同时超过对方2分为胜一局,当比分20:20时,比赛继续进行至某队领先两分(22:20、23:21、……)为胜一局。决胜局,先得15分同时超过对方2分的队获胜;当比分14:14时,比赛继续进行至某队领先两分(16:14、17:15、……)为胜一局。决胜局8分时双方队员交换场地进行比赛,比赛按照交换时的阵容继续进行。

4.参加比赛的运动队,在本队比赛开始15分钟后(含15分钟)仍未到场的,按自动弃权处理。

5.每队胜一场得2分,负一场得1分,积分高者名次列前,弃权取消全部比赛成绩。如遇两队或者两队以上积分相等,则采用以下方法决定名次:A(胜局总数)÷B(负局总数) =C值,C值高者名次列前。如C值相等,则采用X(总得分数)÷Y(总失分数)=Z值, Z值高者名次列前。如仍相等,则采用抽签的办法决定名次。

6.比赛场地长12米、宽6米,男子网高2.1米,女子网高1.9米。端线后1米处设一条与端线平行的跳发球限制线。

7.比赛用球周长72-78厘米,重量为120-140克,气压为0.15-0.18公斤/平方厘米。此次比赛用球为 “宇生富”牌6001型气排球。

8.比赛服装上的号码和队长标志必须按照规则设置。各运动队必须着统一参赛服装。

六、录取名次和奖励

各组别分别录取前三名,不足录取名次则减一录取,颁发奖杯及证书。

省教科文卫体工会为各单位提供比赛用球20个,请于5月10日前将邮寄地址,联系人及电话发至625679905@qq.com。各高校于5月20日前,将《全省在哈直属高校教职工气排球比赛报名表》(见附件)、及参赛选手身份证复印件一并送至省教科文卫体工会并发送电子稿至邮箱hljsjkwwtgh@163.com。联系人:杨巍;联系电话:53607645,13936243072。

 

附件:全省在哈直属高校教职工气排球比赛报名表

 

 

黑龙江省教科文卫体工会委员会

2018年5月7日

 

 


 

附件

 

全省在哈直属高校教职工气排球比赛报名表                               学校名称:                    组别:(              

身份

姓  名

身份证号码

联系方式

是否体育教师

领队

 

 

 

 

教练

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 以上参赛队员为我单位在职教职工,是否体育教师情况已核实。

 

学校工会盖章                学校人事处盖章                 

   

 2018年    月    日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院关于举办教职工徒步行活动通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929