您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作教育中心>> 合作办学>>正文内容
黑龙江工程学院与英国格林威治大学 合作办学项目介绍
来源:     发布时间:2016年09月01日    点击数:

     经教育部批准,我校自2004年开始与英国格林威治大学开展联合培养本科学生项目,到目前为止共培养本科学生 3000余名。毕业生的就业率连续三年均达到95%以上。
     1.学制及培养模式
     学制为4年,培养模式分为以下两种形式:
     (1)“4+0”培养模式:在国内学习三年半(7个学期),在国外学习半年(1个学期),出国时间一般安排在第二学年,4年的学习成绩合格后可获得我校的学士学位证书及毕业证书。
     (2)“3+1”培养模式:在国内学习两年半(5个学期),在国外学习半年(1个学期),出国时间一般安排在第二学年,符合出国条件的同学即可进入英国格林威治大学学习1年学位课程,两校成绩都合格后,可同时获得英国格林威治大学学士学位证书、我校学士学位证书及毕业证书;
      注:(1)没有国外学习经历的学生,不能按期毕业。
          (2)所有“4+0”、“3+1”培养模式的学生,本科毕业时,符合格林威治大学研究生入学条件的同学即可申请去英国格林威治大学继续攻读硕士学位,学制1年,成绩合格,可获得英国格林威治大学硕士学位证书。
     2.出国条件
      “3+1”培养模式的学生最后1年就读格林威治大学的学位课程需达到以下条件:
       (1) 学业条件:完成在国内期间全部课程的学习,且成绩合格;
       (2)英语条件:雅思成绩达到6分或满足格林威治大学的英语要求。
     3.学费标准
       (1)国内学习的学费为:
        联合培养的学生在国内学习的学费为:1.65万元人民币/人/年。
       (2)国外学习的学费为:
        “4+0”模式培养的学生,在英国格林威治大学交流学习一学期的学费约为45000元人民币/人(具体金额根据当时的汇率为准);
        “3+1”培养模式的学生,以学生出国当年英国格林威治大学公布的国际学生收费标准为准(在英学习学费约为10万元人民币/人/年)。
     4.奖学金
     学生在国内就读期间,可根据黑龙江工程学院相关规定参评各项奖学金。参加“3+1”培养模式的学生在国外学习期间,每位同学均可获得英国格林威治大学1000英镑/人的奖学金。
     5. 格林威治大学简介
     英国格林威治大学创立于1890年,已经成为目前英国规模最大的公立综合性大学之一,荣获四次英国高等教育领域最重要的奖项-- Queen’s Anniversary Prize。学校现有400多个本科、硕士和博士专业课程可供学生进行选择。

 

                                                                          黑龙江工程学院
                                                                            2016年6月15日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院与美国西伊利诺伊大学 合作办学项目介绍
下一篇:国际合作教育中心中外合作办学项目----外教课程特色介绍
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929