您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作教育中心>> 留学事务>>正文内容
海外之声——我校国际教育学院学生在英国感受“十九大“的脉搏
来源:     发布时间:2017年12月07日    点击数:

 

      今年九月初,学校2016级中英项目首批学生赴伦敦修读为期3个月的国际学期。此次学生赴海外交流为我校开展合作办学以来最大一次规模派出活动,中英项目国际学期的开展同时开启了我校对外开放办学的新路程。远赴英国的学子们,虽然距离祖国万里之遥,但是仍然心系祖国方方面面的发展和进步。在党的十九大召开之际,在带队老师的组织下,同学们系统学习了十九报告,并且根据自身学习和生活的感受开展了座谈。

        我校国际教育学院学生在英国格林威治大学的多媒体教室集体观看了习近平总书记的十九大报告。习总书记铿锵有力的声音震撼着我们每一位同学的心灵,身在异国他乡的同学们深刻感受到了祖国的强大力量。

        同学们在格林威治大学校园组织了一场别开声面的以学习十九大精神为主题的研讨会——洋溢少年梦想,共话青春未来。同学们表示,来到英国之后,切身体会到工业革命先行国的文明和发展,但也深刻体会到自己对祖国的热爱。

        学生在寝室学习十九大报告的场景。我校同学们以寝室为单位分小组展开“畅谈十九大,我的青春中国梦”主题研讨。

        在格林威治大学校园,我校国际教育学院国际学期学生每个人手中都高举着手机,每一部手机里面都下载了一面五星红旗的图片。黑龙江工程学院的校旗在我校这些国际学期学生的手中高高飘扬,五星红旗也在他们的心中高高飘扬。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”他们期待自己能够成为祖国强国之路的建设者和见证人。

        我校国际教育学院中英项目首批国际学期学生将于12月中旬返回国内,届时他们将举行一场报告会,汇报在英国学习和生活情况。期待他们的声音,期待他们的变化。

 
 
 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:实践课重修(补做)流程
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929