您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作教育中心>> 通知公告>>正文内容
我校与芬兰卡累利阿应用科技大学合作办学项目获教育部批准
来源:     发布时间:2018年03月29日    点击数:

       我校与芬兰卡累利阿应用科技大学合作举办能源与动力工程专业本科教育项目于2018年初获得教育部批准。该项目为我校第四个中外合作办学项目,纳入国家普通高等教育招生计划,计划每年招生100人,学制四年。
        项目申报过程中,学校领导高度重视。校长和分管校领导多次组织机电工程学院、教务处、国际交流合作处、国际教育学院等相关部门召开协调会议,研究、推进此项工作。我校与芬兰卡累利阿应用科技大学合作举办的能源与动力工程专业本科教育项目为黑龙江省与芬兰合作举办的第一个中外合作办学项目。2017年全国共有34个项目获得教育部批复,黑龙江省仅有我校与东北林业大学两所高校项目获得批准。
        我校与芬兰卡累利阿应用科技大学合作举办能源与动力工程专业本科教育项目将于2018年开始招收首届学生。两校共同制定人才培养方案和教学计划,共同实施课程教学、教学管理与考核。项目学生在我校完成项目教学计划规定的全部课程并通过所有考试后,可以获得我校毕业证书及学士学位证书,在符合芬兰卡累利阿应用科技大学入学要求的情况下,项目学生可以自愿选择赴芬攻读第四学年课程,赴芬项目学生在完成第四学年课程并通过全部考试后,可以获得两校学士学位证书及黑龙江工程学院毕业证书。
        合作院校简介:
        芬兰卡累利阿应用科技大学位于芬兰东部的约恩苏市中心,是一所拥有多学科的国际化创新性大学,可授予学士和硕士学位,在芬兰及欧洲享有一定声誉。卡累利阿应用科技大学现拥有七个研究领域,对可持续能源和材料的研究是卡累利阿的两大重要研究领域之一,卡累利阿应用科技大学就上述领域拥有良好的企业合作关系网络和研究项目,为该专业的学生提供100%实习的机会,学生可通过各种研究和实践获得国家乃至国际上最前沿的专业知识和宝贵经验。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929