您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作教育中心>> 新闻动态>>正文内容
学校举行纪念中国共产主义青年团成立96周年系列活动
来源:     发布时间:2018年05月08日    点击数:

       为纪念中国共产主义共青团成立96周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分展现我校团员青年良好的精神风貌,激发他们奋发成才、报效祖国的青春热情,以实际行动献礼伟大的新时代,校团委组织开展了形式多样的纪念活动。
        5月4日下午,黑龙江工程学院纪念中国共产主义青年团成立96周年大会在教学办公楼A区报告厅隆重举行。校党委副书记白玉同志出席大会,学生工作部、团委负责同志及学校各院系分党委(党总支)副书记,全体专职学工干部和部分学生代表参加了大会。大会由校团委代理书记黄敬卫同志主持。大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,学生工作部部长于大刚同志宣读了《黑龙江工程学院关于表彰“五四红旗分团委”“校园之星”等先进集体和个人的决定》;与会领导向获奖的先进集体和先进个人代表颁奖;五四红旗分团委获奖单位代表计算机科学与技术学院分团委书记孙芳同志、“校园之星”最佳专业学习奖获得者机电工程学院15-2班邓阔同学分别在表彰大会上做了发言。最后,校党委副书记白玉同志代表学校党委发表了讲话,向受到表彰的先进集体和先进个人表示了热烈的祝贺,并向全校团员青年致以节日的问候和美好的祝愿,对各级共青团组织所取得的成绩给予了充分肯定。
        大会对全校广大团员青年和各级团组织提出了希望和要求:一是希望同学们坚定理想信念,始终把握正确政治方向;二是希望同学们勤学善思、提高本领,筑牢成长成才之基;三是希望同学们修身立德、锤炼品格,引领向上向善良好校园风气。大会希望广大团员青年能以此次纪念大会为动力,践行“明德求真,知行合一”的校训,以刻苦学习、报效祖国的实际行动,为学校建设贡献力量、为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!
        表彰大会结束后,校团委组织优秀学生代表在教学办公楼739会议室召开学习习总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会。座谈伊始,与会师生共同重温了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文。随后,学生们畅所欲言,立足自身实际,谈心得,说感悟,大家纷纷表示,一定不负习总书记的嘱托,要做民族复兴的追梦者、圆梦人。
        5月4日晚,黑龙江工程学院“激扬的青春、梦想启航”纪念共青团成立96周年文艺晚会在大学生活动中心隆重举行。团干部与千余名工程学子一起观看了精彩的演出。用歌声缅怀历史,用热情畅想未来,《梦想开始的地方》、《渴望荣光》、《共青团之歌》等节目都精彩纷呈,精彩的演出生动展现了我校青年学子蓬勃向上、奋发有为的精神风貌。
        共青团成立96年来,在中国共产党的旗帜下,一代又一代青年人初心不改,砥砺前行。我校共青团组织将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大团员青年学思践悟新思想,青春奋进勇担当,用实际行动践行永远跟党走的理想追求。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举办2018届毕业生春季招聘会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929