您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作教育中心>> 新闻动态>>正文内容
学校召开2018年就业创业工作会议
来源:     发布时间:2018年04月08日    点击数:

        4月4日,学校在教学综合楼822会议室召开2018年就业创业工作会议。会议由党委副书记杨弘宇同志主持,党委副书记白玉同志作就业创业工作报告,校长张洪田同志作重要讲话。副校长宋立权、党委常委组织部部长王举鹏、机关各部门负责人、各院系院长、书记、副书记,全体辅导员及就业创业教师代表,招生就业处成员参加了会议。
        党委副书记白玉同志从领导重视,就业创业工作导向作用凸显;强化教育,就业创业指导服务成效显著;广开渠道,就业基地建设成果丰硕;多措并举,创新创业教育全面深化;创新思路,互联网+就业模式不断完善;加强研究,就业大数据反馈机制基本构建等六个方面对学校2017届毕业生就业创业工作进行了总结。指出了学校目前就业创业工作存在的问题和面临的形势,并对2018届毕业生就业创业工作进行了部署。一是要服务于更高质量就业,优化就业市场新布局;二是要服务于更加充分就业,构建就业指导新体系;三是要服务于国家战略需求,拓展就业领域新思路;四是要服务于时代发展要求,汇聚创新创业新功能;五是要服务于学校人才培养,建立三方联动新机制。
        校长张洪田同志在会上作重要讲话。他指出,近年来全国高校毕业生就业形势一直比较严峻,而我校毕业生就业状况基本保持稳定,就业率一直居于省内高校前列,各项就业指标均高于全国同类院校平均水平,就业质量进一步提升。张洪田同志对下一步就业创业工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高做好就业创业工作的政治站位;二是要全面落实立德树人根本任务,切实提高人才培养能力;三是要坚持以学生为中心,切实提高服务大学生就业创业的工作水平。最后他指出,学校发展进入了新阶段,今年的任务非常艰巨繁重,做好今年的就业创业工作尤为重要,号召各级领导干部和广大师生以更加昂扬的精神,更加扎实的工作,更加严谨的作风,努力开启全面建设特色鲜明的高水平应用技术大学的新征程。
        会上,土木与建筑工程学院书记郭树东、电气与信息工程学院院长秦进平、艺术与设计学院院长戴明清进行了就业工作经验交流。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:中共黑龙江工程学院委员会二届四次全委(扩大)会议胜利召开
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929