您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作教育中心>> 招生信息>>正文内容
黑龙江工程学院
2017年国际合作办学项目招生简章
来源:     发布时间:2017年05月23日    点击数:

一、与英国格林威治大学联合培养本科学生的项目介绍

经教育部批准,我校自2004年开始与英国格林威治大学开展联合培养本科学生项目,到目前为止共培养本科学生 3000余名。毕业生的就业率连续三年均达到95%以上。2017年,我校计划在计算机科学与技术专业、会计学专业各招收50名本科学生。

1.学制及培养模式

学制为4年。就读期间须到英国格林威治大学学习一个学期(国际学期不能转入国内学习)。国内、国际学期的学习成绩均合格后,方可获得我校的学士学位证书及毕业证书。

注:(1)没有国际学期学习经历的学生(即未取得双方学校规定的相应学分的学生),不能按期毕业。

(2)第四学年,符合出国条件的学生可进入英国格林威治大学学习1年学位课程,两校成绩都合格后,可同时获得英国格林威治大学学士学位证书、我校学士学位证书及毕业证书;本科毕业时,符合格林威治大学研究生入学条件的同学也可申请赴英国格林威治大学继续攻读硕士学位,学制1年,成绩合格,可获得英国格林威治大学硕士学位证书。

2.出国条件

第四学年就读格林威治大学的学位课程需达到以下条件:

(1) 学业条件:完成国内及国际学期全部课程的学习,且成绩合格;

(2)英语条件:雅思成绩达到6分或满足格林威治大学的英语

要求。

3.学费标准

(1)国内学习的学费为:

联合培养的学生在国内学习的学费为:1.65万元人民币/人/年。

(2)国外学习的学费为:

英国格林威治大学学习一学期(国际学期)的学费为5100英镑(约为45000元人民币/人,具体金额根据当时的汇率为准),宿费为3570英镑(约为31000元人民币,具体金额根据当时的汇率为准),生活费用自理(大约为2万-3万人民币)。

第四学年出国攻读学士学位及本科毕业后出国攻读硕士学位的费用,以学生出国当年英国格林威治大学公布的国际学生收费标准为准,其他费用自理。

4.奖学金

学生在国内就读期间,可根据黑龙江工程学院相关规定参评各项奖学金。第四学年出国攻读学士学位的学生,均可获得英国格林威治大学1000英镑/人的奖学金。

5. 格林威治大学简介

英国格林威治大学创立于1890年,已经成为目前英国规模最大的公立综合性大学之一,荣获四次英国高等教育领域最重要的奖项-- Queen’s Anniversary Prize。学校现有400多个本科、硕士和博士专业课程可供学生进行选择。

 

二、与美国西伊利诺伊大学联合培养本科学生的项目介绍

经教育部批准,我校自2015年开始与美国西伊利诺伊大学开展联合培养地理信息科学专业本科学生教育项目。

1. 学制及培养模式

学制为4年,培养模式分为以下两种形式:

⑴ “4+0”本科教育培养模式:学生全程在黑龙江工程学院学习。由黑龙江工程学院负责办学管理、引进部分美国西伊利诺伊大学课程资源与师资。学生完成该项目人才培养方案指定的四年所有课程的学习,成绩合格,将获得黑龙江工程学院本科毕业证书和学士学位证书。

⑵ “3+1”本科教育培养模式:上述 “4+0”项目培养过程中,如有学生在我校学习三年后,自愿选择赴美国西伊利诺伊大学求学,在达到美方入学要求的前提下方可入读,相关学生在最后1年于西伊利诺伊大学完成至少30个学分的课程学习,并且两校成绩都合格后,可同时获得美国西伊利诺伊大学学士学位证书和黑龙江工程学院学士学位证书及毕业证书。

2. 出国条件

第四学年就读美国西伊利诺伊大学的学位课程需达到以下条件:

(1)学业条件:完成在国内期间全部课程的学习,且成绩合格;

(2)英语条件:雅思成绩达到6.5、托福79分或满足美国西伊利诺伊大学的英语要求。

3. 学费标准

上述两种培养模式国内期间学费:1.65万元人民币/人/年。

选择“3+1”培养模式的学生,以学生出国当年美国西伊利诺伊大学公布的国际学生收费标准为准。

4. 奖学金

上述两个培养模式的学生在国内就读期间,可根据黑龙江工程学院相关规定参评各项奖学金。

该项目“3+1”培养模式并选择第四学年赴美方学习的学生,如达到美方奖学金授予条件,可获得每年3000美元的奖学金(每学期1500美元,以减免部分学费的形式发放)。

5.  美国西伊利诺伊大学简介

美国西伊利诺伊大学建立于1899年,是一所拥有百年历史的公立大学。该校设有70余种本科专业,涵盖工、管、文、理、法、经、艺等学科门类。理工科专业办学实力尤为雄厚,其中工程专业获得美国ABET工程教育专业认证,建筑管理及工程技术管理专业获得美国ATMAE(技术、管理与应用工程协会)认证。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:《教育部关于做好2018年普通高校招生工作的通知》教学﹝2018﹞2号
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929