我校教师赴美国西伊利诺伊大学交流培训-黑龙江工程学院
 
因公出国公示栏
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作与交流处>> 新闻动态>>正文内容
我校教师赴美国西伊利诺伊大学交流培训
来源:     发布时间:2016年04月18日    点击数:

       2015年1月,我校与美国西伊利诺伊大学签署《黑龙江工程学院与美国西伊利诺伊大学合作备忘录》,4月两校签署《黑龙江工程学院与西伊利诺伊大学土木工程专业合作办学项目协议》,拟与我校开展合作办学项目,该项目获得教育部批准。
  8月,我校派土木工程学院教师一行3人赴美国西伊利诺伊大学进行为期三个月的访学。
  三名教师抵达美国后,通过语言测试的3名教师被分到2个不同等级的语言班学习,教师们语言课学习的积极性与课堂参与性很高,敢于用英语与同学及教师进行交流,口语表达越来越流利。
  在专业课学习方面,西伊利诺伊大学组织老师们参观了QUAD CITY 工程系的实验室,并与工程系教师、地理系教师进行专业学术性探讨,老师们对西伊利诺伊大学的实验室硬件条件和学术氛围有了初步了解,老师们也反馈通过参观和交流了解到美方在实验和教学方面的优势,并将在回国后积极将所学应用于课堂教学和科研上。
  2016年1月我校继续派出测绘工程学院教师一行三人赴该校进行为期3个月的进修培训。
  在顺利抵达西伊利诺伊大学后,三位老师顺利通过语言测试,参加西伊利诺伊大学举办的入学指导,在了解学校情况及学习计划后,便开始了紧张的学习生活。正式开课后,三位老师按照上午语言培训(包括听说训练、写作、语法和阅读课程),下午专业课培训(包括地理信息系统、地理信息实验、数字地球、地图学与地理信息等课程)的教学安排认真开展学习。培训教师学习课程均为西伊利诺伊大学为我校地理信息科学专业合作办学项目的老师量身定做,相信通过此次培训,会为我校地理信息科学专业的教学带来更加国际化的教育理念和教学方法。
  三位老师在美学习期间,正值中国农历春节,为了能更好地融入当地生活,在紧张繁忙的学习之余,三位老师还参与了西伊利诺伊大学留学生和当地华人组织的丰富多彩的活动。为庆祝农历春节,我校教师参加了西伊利诺伊大学组织的留学生包饺子活动,活动中我校教师与美国学生互动频繁,并向美国学生介绍了饺子的由来及其中国春节的风俗习惯,让美国学生切身感受到了中国饮食文化的博大精深。此外,三位老师还受邀参加了当地华人举办的新年晚会,浓浓的中国元素和节日气氛,缓解了老师们的思乡之苦。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校召开与美国西伊利诺伊大学地理信息科学本科教育合作办学项目协调会
下一篇:我校与英国格林威治大学代表举行合作办学项目工作会谈
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929