因公出国公示栏
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作与交流处>> 新闻动态>>正文内容
我校与英国格林威治大学代表举行合作办学项目工作会谈
来源:     发布时间:2016年04月18日    点击数:

      3月22日,英国格林威治大学国际事务部主任Nick Hand 教授及英国格林威治大学(以下简称“格大”)中方代表鲍琛明先生访问了我校。此次格大派代表来访,主要是就“合作办学项目的学生在校学习期间需到格大学习一个学期”的事宜进行商谈,同时与我校参加2016年格大冬令营的学生举行了见面会。董莉副校长会见了格大的代表。
  会谈中,董莉副校长首先对格大代表的来访表示热烈的欢迎,并向格大代表简要介绍了学校近年来的发展建设情况,回顾了两校自2003年签署合作办学协议以来,在联合培养学生、师资培训等方面取得成果;格大代表对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了格大的发展历史和概况以及提出相关要求的背景,希望有更多的教师和学生参加到合作项目中来。随后,双方就格大代表此次来访重点商谈的内容,即:“合作办学以来,联合培养的学生出国学习的比例相对较低,提出自2016年开始,格大与中方院校联合培养的学生需到格大学习一学期”的相关事宜进行了深入的交流和探讨,并达成了初步的共识。最后董校长指出:两校合作有很好的基础,希望将来能在多方面建立合作关系,拓展合作领域,使两校的合作达到互惠共赢的目的。参加会谈的还有招生与就业指导处处长王敏、国际合作与交流处处长孟中媛、经济管理学院院长丁波、国际教育中心副主任曹晓岩、国际教育中心副书记温亚林。
  会谈后,格大代表与我校参加该校2016年冬令营的学生举办了见面会。同学们分别就自己在格大的所见所闻做了热情洋溢的英文演讲,并对自己能有机会参加学校组织的首次冬令营活动表达了感激之情。大家对在英国12天的短期生活学习做了详细阐述,讲座内容十分丰富。格大代表与学生进行了现场互动,对该大学的教学和管理等方面的环境进行了分析,并对如何在未来的英国大学学习及在竞争激烈的职场中脱颖而出做了细致的分析。
  此次格大派代表来访,对稳定我校与格大的长期交流与合作、促进双方共同发展有着重要意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校教师赴美国西伊利诺伊大学交流培训
下一篇:我校与芬兰卡雷利亚应用科技大学举行ProPeda项目研讨会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929