因公出国公示栏
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作与交流处>> 新闻动态>>正文内容
我校与芬兰卡雷利亚应用科技大学举行ProPeda项目研讨会
来源:     发布时间:2016年04月18日    点击数:

      3月30日,芬兰卡雷利亚应用科技大学(简称卡大)代表团访问我校,并进行为期两天的会谈。芬兰卡大来访人员包括国际事务主任Liisa Timonen女士,学术与学生事务主任Marjo Nenonen女士,教学事务主任Jarmo Mäkelä先生,健康与护理培训项目负责人Mikko Häkkinen先生。我校国际合作与交流处以及机电工程学院相关人员参加了ProPeda项目研讨会谈。
  ProPeda项目名称来自“Promote”(促进)与“Pedagogy”(教学法)的缩写,项目旨在通过教师教学法培训带动本土国际化,促进学位项目合作。芬兰卡大与我校机电工程学院就新能源合作等项目已经开展多次研讨,教师也进行了多次交流。此次研讨开展ProPeda项目,是双方学校的相关院系针对合作的目标和合作过程中发现的问题具体提出的。ProPeda项目将切实推进两校新能源合作项目的发展和建设工作。此次由芬兰卡大推动的ProPeda项目,主要由中芬三所高校共同举办:芬兰卡雷利亚应用科技大学、黑龙江中医药大学以及我校。该项目为期两年,中芬三所高校的相关院系教师为主要参与者。此次芬兰卡大代表团与机电工程学院相关教师对于ProPeda项目进行了讨论,内容涵盖教学模式、学生激励、课堂组织、校企合作等方面的问题。我校国际合作与交流处将协助学校相关部门及院系,积极推动ProPeda项目的开展工作。
  研讨会后,我校2015年赴芬兰卡大交换学生与该校代表会面,气氛热烈,我校学生用英文回顾了在芬兰学校学习生活的场景,同时表达了对于芬兰卡大的感谢之情,并且期望学校的中芬交流项目能越办越好。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校与英国格林威治大学代表举行合作办学项目工作会谈
下一篇:美国布拉德利大学访问我校
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929