因公出国公示栏
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作与交流处>> 新闻动态>>正文内容
黑龙江工程学院、芬兰卡雷利亚大学、黑龙江省中医药大学两地三校ProPeda教学法第一期训练营圆满结束
来源:     发布时间:2016年11月03日    点击数:

由黑龙江工程学院、芬兰卡雷利亚大学、黑龙江省中医药大学共同组织的两地三校Propeda教学法第一期训练营为期五天,于9月30日圆满结束。

此次活动于2016年3月经上述三方协商开始筹备,9月正式在哈举行。该项目旨在通过教师教学法培训带动相关高校教学法改革,促进本校专业国际化发展及加深三校文化、教育等方面的交流和协作。                                                            

我校副校长董莉同志会见了由八位专家组成的芬兰代表团。董校长希望此次训练营能够加深我校教师对于中芬两国教育体制的进一步了解,推动我校教学方法的改革,提高教学质量,并希望通过此次训练营的顺利开办推动我校和芬兰卡大本科教育合作办学项目的开展。

此次Propeda教学法训练营设立黑龙江工程学院、黑龙江中医药大学共两个分会场,前后历时五天。在国际合作与交流处、教务处及相关部门的积极组织和共同配合下,来自我校14个院系的106位一线老师、我校赴芬兰卡大交换生代表以及部分黑龙江中医药大学老师参与了此次研讨与培训。此次训练营培训内容包含芬兰高等教育教学论,中芬课堂教学法比较、教育方法路径研究、参与式教学研究、教师团队协作等内容。在研讨过程中,芬兰专家走下讲坛来到中方教师中,双方畅所欲言,展开实例讲解,分析教法优劣,现场气氛十分热烈。

在此次Propeda教学法训练营闭幕式中,两地三校的老师不但阐述了自己在此次活动中的收获,提出了延长培训时间、引入课堂观摩教学等意见和建议,还纷纷表达了希望通过此类活动促进学术进步、加深彼此间了解和沟通的美好愿望。

           明年Propeda教学法第二期训练营项目拟在芬兰继续举行,届时三所学校相关教师将在芬兰欢聚一堂,取长补短,加强沟通,深化改革,共同进步。

         副校长董莉同志接见八位芬兰专家

 教学法训练营期间中外高校教师认真聆听报告

打印文章】【查看评论  
  上一篇:美国布拉德利大学访问我校
下一篇:芬兰卡雷利亚应用科技大学、黑龙江工程学院、黑龙江省中医药大学两地三校Propeda教…
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929