因公出国公示栏
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际交流合作处>> 新闻动态>>正文内容
相约“云端”研讨 推动合作共赢
——黑龙江工程学院与芬兰卡累利阿应用科技大学召开2020年度中芬合作办学项目联合会议
来源:     发布时间:2020年11月04日    点击数:

      10月29日,黑龙江工程学院与芬兰卡累利阿应用科技大学就中芬能源与动力工程专业合作办学情况召开项目管理委员会线上视频会议。学校校长付晓飞、副校长荣盘祥,芬兰卡大校长百特瑞·赖沃、国际事务主任丽莎·蒂莫宁、教学主任桑娜·卡斯里宁等主要项目负责人,以及我校国际合作交流处、国际教育学院、机电工程学院相关人员参加了会议。

 

       会上,付晓飞校长发表致辞,全面回顾并肯定了两校自2014年建立友好关系以来,在学位教育、学生交流和教师培训等方面取得的一系列成果,并代表学校对芬方在合作办学方面所作努力和贡献表示由衷感谢。付晓飞强调,当前中芬合作办学项目正面临国内外疫情防控新形势和高等教育全球化多样化发展新机遇,双方应当立足大局,勇于担当,加强探索合作办学的新思路新举措,通过合作建立科研中心,加强应用型本科人才培养,翻译引进卡大该专业核心课程教材,把我校一部分教师送到卡大培训等,不断拓宽人才培养的新渠道新路径,提升项目质量,共同推动合作办学项目互利共赢、行稳致远,取得新的更大突破。

 

      赖沃校长表示,卡大始终高度重视两校间的密切合作关系,在过去6年中,双方通过不懈努力建立了深厚友谊。贵校提出的关于推进深入合作的一系列观点很具建设性。在新冠疫情背景下,线上授课模式有很大发展潜力和推广价值,希望双方继续探索和拓展线上合作领域,进一步加强教师培训,不断提升项目办学质量。

 

参会双方还研究讨论了关于近期教学安排、教学评估和项目管理委员会人员调整等事宜。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:芬兰卡累利阿应用科技大学代表团来访
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929