因公出国公示栏
您的位置:黑龙江工程学院>> 国际合作与交流处>> 因公出境>> 管理办法>>正文内容
黑龙江工程学院教师出境参加国际交流活动管理办法
来源:     发布时间:2012年11月02日    点击数:

黑龙江工程学院

教师出境参加国际交流活动管理办法

 

随着国际合作交流工作的逐步扩大,我校教师出境参加国际会议、国际比赛等跨境交流活动日益增多,为了加强管理,使学校投入的国际交流经费得到充分、合理与有效的使用,根据相关文件要求,结合学校国际交流工作的实际情况,特制定本办法。

第一条凡我校在编在岗教师均可申请出境参加国际会议、国际比赛等跨境交流活动。学校视情况做出是否同意和资助其参加跨境交流活动的决定。

第二条出境参加国际交流活动的教师必须具备良好的外语听说能力,还需满足下列条件之一:

(一)应为会议的组织(主持)者、大会报告人、分会(组)主持人

(二)录用论文的第一作者且论文署名单位必须是黑龙江工程学院。

第三条凡出境参加国际交流活动的教师须持以下材料向所在院系和国际合作与交流处提出申请:

(一)   会议主办方签发的正式邀请函;

(二)   论文被大会录用的证明材料;

(三)   被大会录用的论文原文或主要内容摘要;

(四)   《黑龙江工程学院教师出境参加国际交流活动申请表》(附件1

第四条出境参加国际交流活动的申报程序如下,填写《黑龙江工程学院教师出境参加国际交流活动申请表》,经各院系负责人及主管校长同意后,提交校长审批,审批合格后提交国际合作与交流处备案。

第五条出境参加国际交流活动的经费资助情况说明:

(一)对于自筹经费(包括自有科研经费)的教师,学校对其出境参加国际交流活动予以支持;

(二)对于教师所参加的国际交流活动由承办方提供境外食宿及国际差旅费等的情况,学校对其出境参加国际交流活动予以支持;

(三)对于教师没有科研经费而且境外交流活动费用自理的情况,学校将严格审批。审批合格后将给予适当配套性资助,出境交流费用由学校教学或教师培训专向经费、所在院系和教师个人共同分担。

(三)学校教学或教师培训专向经费及所在院系资助范围一般包括国际交流活动注册费、国际差旅费、境外医疗保险费用、境外食宿费等,但资助费用原则上不超过总额的三分之二。凡有学校资助参加跨境交流活动的情况,所需国际往返机票由国际合作与交流处统一购买(相关国际交流活动承办方有特殊要求者除外)。

第六条参加国际交流活动的教师回国之后须按以下要求进行汇报总结和报账:

(一)上交参加国际交流活动所发放的图书、光盘及其它资料到图书馆保存;

(二)向所在院系及国际合作与交流处提交《黑龙江工程学院教师出境参加国际交流活动总结表》(附件2);

(三)在学校相关领域内做关于此次交流活动的学术报告或提交总结报告;

(四)在二个月内完成经费报销工作。

第七条本办法自通过之日起执行。

第八条本办法解释权归学校国际合作与交流处。

 

 

 

                                  黑龙江工程学院

                                二○一○年八月二十日

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:没有了!
下一篇:黑龙江工程学院因公短期出国(境)管理办法
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929