您的位置:黑龙江工程学院>> 后勤管理处>> 文化建设>>正文内容
“五育人”经验交流材料(郭忠彦)
来源:     发布时间:2015年07月02日    点击数:

    大家好,我叫郭忠彦,我于1986年从事饮食中心管理工作,先后分管过学生一餐厅、西区学生餐厅、美食城一楼等日常管理工作,现将个人工作思想认识汇报如下:
    做为一名基层服务管理者,我每天早6:00就开始上班,和全体员工一起工作,对主要操作流程他一定要亲自把关,消除饮食安全隐患,杜绝饮食安全事故发生。我本着服务育人意识,热爱本职工作,关心集体,团结协作,顾全大局,服从安排,爱岗敬业,乐于奉献。以“管理育人、服务育人”为宗旨,在服务理念上追去优质服务、文明用语、着装统一,有问必答,有求必应,有难必帮。在对自己严格要求的前提下,也加强对餐厅员工的职业道德教育,帮助他们端正工作态度职工中容易出现一些如不团结、计较个人利益、工作主动性较差、主人翁责任感不强等现象。
    2007年,由于工作需要,中心指派我担任西区伙食管理员工作,结合西区实际情况,深入调查研究,找出服务不足,制定整改措施,开展安全、质量等系列活动,加强职工培训。新开设方便餐厅,增加服务项目,改善了师生用餐环境,稳定了师生伙食,圆满完成领导交办的任务。在工作之余,于2008年撰写了《大锅菜400例》详尽的说明了适用于大伙的菜系。花色调配,营养比例及各菜操作细节及其特点。在管理美食城一楼期间我主动了解市场行情,调剂主副花色品种,加强中间环节管理,提高服务质量。同时我还负责饮食中心维修工作,保障各个餐厅的正常运营,做好维修的调度,人员的调配,经常需要加班加点的抢修,我始终都会出现在维修的第一现场,无怨无悔。美食城一楼还为很多部门教师和学生定制盒饭,为了保证质量,从加工到制作,我都从头到尾跟踪,无论什么天气,我都会带头跟去,准时地把热乎的饭菜送到师生手中,让师生们能吃上热乎的饭菜,看到他们露出的微笑。我就知道“这才是我收获的财富”。
    在今后的工作中,我会继续发挥一名老饮食人模范带头作用,努力做好服务育人和管理育人工作。从大处着眼、小处着手,说老实话,办实在事,树立踏踏实实的工作作风,为学院的稳定和发展尽一份力,发一分光。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:“五育人”经验交流材料(迟真贞)
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929