>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
机电工程学院能动量机器人创新团队在"第十九届全国机器人锦标赛暨第八届国际仿人机器人奥林匹克大赛"中获佳绩
来源:     发布时间:2017年08月24日    点击数:

        2017年7月28日至30日,“第十九届全国机器人锦标赛暨第八届国际仿人机器人奥林匹克大赛”在黑龙江大庆市成功举行。由我院8名同学组成的能动量机器人创新团队在齐建家、刘财勇两位老师的指导下,获得8项一奖等、3项二等奖的好成绩。其中,在机器人艺术创新设计比赛中,舞狮舞——《男儿当自强》赢得专家和在场观众的热烈好评,并以绝对优势摘得桂冠,应大会邀请在闭幕式上进行了表演。
        本次大赛由中国人工智能学会机器人足球工作委员会和机器人技术与系统国家重点实验室主办、大庆龙晶科技有限公司承办。大赛旨在培养学生的创新能力,推动中国机器人技术的发展及高校之间机器人技术交流。
        该赛事是由中国教育部教指委授权的中国规模最大、最具影响力、最权威的机器人技术大赛,共设三大类40种比赛项目。有来自北京大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等全国知名院校、科研机构、研发企业等50余支代表队参加,多家媒体进行了跟踪报道。
        机电工程学院能动量机器人创新团队8名参赛队员分别来自14级、15级和16级三个不同的年级,是经过初选、培训和最终筛选后留下的具有较强动手能力,各方面综合素质较好的学生。通过本次大赛,加深了学生对机器人结构及机器人运动控制的理解,培养了学生的实践能力及团队协作能力,提高了学校的知名度,同时也使团队师生开阔了视野,为参加同类竞赛积累了经验。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:机电工程学院刘春香老师获“黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛”一等奖
下一篇:叶树江副校长率队出席中国机械行业卓越工程师教育联盟2017年理事大会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929