>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
叶树江副校长率队出席中国机械行业卓越工程师教育联盟2017年理事大会
来源:     发布时间:2017年10月30日    点击数:

        10月14日,中国机械行业卓越工程师教育联盟2017年理事大会在陕西省西安交通大学举行。我校副校长叶树江教授,教务处、机电工程学院负责人应邀出席本次大会。大会的主题是“校企协同、校校合作、资源共享、提升质量”。会议听取并审议了中国机械行业卓越工程师教育联盟工作成果及工作计划汇报。教育部高教司理工处处长吴爱华,中国机械工程学会监事长宋天虎及相关负责人,来自136家高校、企业的近500名代表参加了本次盛会。
        西安交通大学副校长郑庆华在会议开幕式上致欢迎辞,中国机械工程学会监事长宋天虎做了“卓工联盟进展与工作思考”的报告,教育部高教司理工处处长吴爱华及西安交通大学卢炳恒院士分别做了“深入推进新工科建设研究与实践”和“科技创新2030-智能制造”的主题报告。会议还就校企协同人才培养与毕业设计大赛、专业认证、专业课程建设、新工科教材建设等专题进行了研讨。讨论了联盟副理事单位、副理事长和常务理事的增补入会事宜,确定了西安交通大学为下一届的联盟轮值单位。
        会议正式发布了《高等院校机械类专业实验实训教学基地环境建设要求》,《要求》对机械类专业实验室的建设与管理提出了明确的标准,也是各认证专业实验室的建设与管理的标准。我校按照《要求》,已在相关工科专业启动贯标工作。
        此次会议对机械行业卓越人才培养以及新工科理念下的人才培养模式和专业认证工作具有重要意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:机电工程学院能动量机器人创新团队在"第十九届全国机器人锦标赛暨第八届国际仿人机…
下一篇:机电工程学院“能动量”机器人创新团队在"2017全国竞技机器人邀请赛"中获佳绩
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929