>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
机电工程学院“能动量”机器人创新团队在"2017全国竞技机器人邀请赛"中获佳绩
来源:     发布时间:2017年11月06日    点击数:

       

        2017年10月28日,机电工程学院“能动量”机器人创新团队在齐建家、刘财勇两位老师的带领下,参加了由黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅、哈尔滨工业大学、共青团黑龙江省委员会共同主办,哈尔滨工业大学计算机学院具体承办的“2017全国竞技机器人邀请赛”。本次比赛中,我校机电工程学院“能动量”机器人创新团队的师生参加了机器人舞蹈、机器人拳击、击剑、机器人竞速、机器人点球、无人机专项、工业机器人挑战赛、机器人创新等项目。经过紧张、激烈的角逐,最终获得机器人舞蹈一等奖,机器人拳击一等奖的好成绩。在比赛过程中,评委对我们的机器人创新专项三轴并联PCB加工中心给予了高度评价。
        该赛事作为一个科技竞技类比赛,培育拓展了群众性竞技体育项目,扩大了人工智能类竞赛的覆盖面,进一步促进人工智能科研成果的市场转化,实现“体育+科技”的融合。本次比赛共设十大类,19种比赛项目,全国各地受邀的约30支机器人竞赛代表队参加角逐。
        大赛准备期间,机电工程学院进行了精心的赛前准备,18名参赛队员经过初选、培训和最终筛选后产生。团队师生不懈努力,从比赛方案的确定,到模拟比赛场地的搭建,从机器人机械结构的搭建到程序的编制与调试,都凝结了团队师生们辛勤的汗水。通过比赛,开阔了团队师生的视野,锻炼了队伍,加深了学生对机器人结构及机器人运动控制的理解,培养了学生不畏困难,知难而上的科学精神,学生的实践动手能力及团队协作精神得以较大提升,也提高了学校的知名度。
        此外,齐建家、刘财勇两位老师指导的“能动量”机器人创新团队,近几年已获得国家级、省级、学术团体设立的机器人方面竞赛奖项10余项,积累了较丰富的竞赛经验,形成了稳定的学生科技创新团队。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:叶树江副校长率队出席中国机械行业卓越工程师教育联盟2017年理事大会
下一篇:“思行科技模型创新社”在“2017黑龙江省模型系列锦标赛”再创佳绩
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929