>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
“思行科技模型创新社”在“2017黑龙江省模型系列锦标赛”再创佳绩
来源:     发布时间:2017年11月28日    点击数:

 

        2017年11月4日,机电工程学院“思行科技模型创新社”社团在巴勇老师的带领下,参加了由黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅、黑龙江省科技协会、共青团黑龙江省委员会共同主办的“2017年黑龙江省模型系列锦标赛”。在本次比赛中,我校六名同学分别参加了“1/8内燃机越野车竞速(无限制组)”、“1/8电动越野车竞速(无限制组)”两个项目的比赛。经过紧张、激烈的角逐,最终包揽了“1/8内燃机越野车竞速组”与“1/8电动越野车竞速组”前三名。在比赛的过程中,我校参赛选手表现出的先进的创新精神、全面的专业技能、严谨的工作态度、强烈的团队意识和高尚的体育风格得到了裁判员和赛会工作人员的高度赞扬。
        黑龙江省模型系列锦标赛是黑龙江省规模最大、级别最高的的航空、航天、航海、车辆模型综合性全能赛事。车辆模型竞赛是一项涵盖了控制、复合材料、传感技术、电子、电气、机械及车辆工程等多个学科的科技竞赛,不仅仅考验选手的操控技术,更是对个人实践动手能力、科技创新能力和团队合作能力等综合素质的考量。
        大赛准备期间,参赛团队进行了精心的赛前准备。6名参赛队员在指导老师的精心指导下,认真训练,积极配合,从发动机调校到零部件维修改造,从遥控设备调试到车辆模型调控,付出了辛勤与汗水,训练成绩提升很快,为取得好成绩打下了坚实基础。
        通过比赛,开阔了同学的视野,锻炼了队伍,培养学生的实践动手能力,提高了学生解决复杂性工程技术问题的能力,更加重要的是鼓励与培养了学生对科技创新与工程实践孜孜不倦的探索和追求卓越的科学精神,同时也提高了学校的知名度。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:机电工程学院“能动量”机器人创新团队在"2017全国竞技机器人邀请赛"中获佳绩
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929