>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 机电工程学院>> 新闻动态>>正文内容
机电工程学院“能动量”机器人创新团队在“第二届黑龙江省大学生机器人及人工智能大赛”中获佳绩
来源:     发布时间:2018年06月11日    点击数:

        2018年5月30日至6月1日,机电工程学院“能动量”机器人创新团队在齐建家、刘财勇两位老师的带领下,参加了由省教育厅创新创业指导委员会、省计算机学会联合主办,佳木斯大学承办的黑龙江省第二届大学生机器人及人工智能大赛。本次比赛中,我校机电工程学院“能动量”机器人创新团队的师生参加了机器人创业项目、3D打印创意、工业机器人工作站设计、智能文化创意设计、机器人创新设计(PPT组、实物组)、无人机应用、智能汽车设计(模型组)、工业机器人仿真应用(ABB平台)、仿人机器人技术三项等22个比赛项目。经过紧张、激烈的角逐,最终获得智能汽车设计(模型组)、工业机器人仿真应用(ABB平台)两个奖项的冠军和工业机器人工作站设计、机器人创新设计(实物组)的一等奖,以及3项二等奖、2项三等奖的好成绩。齐建家老师在全省32所院校的125位候选人中脱颖而出,荣获“2017-2018年度黑龙江省智能机器人竞赛年度人物”奖。
        黑龙江省第二届大学生机器人及人工智能大赛(简称RAAIC)是目前我省大学生机器人与人工智能领域最高水平的赛事。本次大赛共设16个比赛项目,有来自全省41所高校258支代表队,近300名选手参加比赛。作为省内最专业的机器人与人工智能大赛,该赛事积极服务于国家机器人技术人才、人工智能技术人才培养战略,着力发现该领域专业人才,提升参赛学生的创新创造能力。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:机电工程学院全国大学生创新设计大赛传佳绩
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929