>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 经济管理学院>> 双学位教育>>正文内容
市场营销专业双学位介绍
来源:     发布时间:2012年10月12日    点击数:

一、选修市场营销专业二学位的优势

当你步入大学校园,开始专业学习的时候,按照常规的逻辑思维,同学们会切实的思考有关就业问题乃至人生的规划。实践证明大学期间所学的专业对将来所从事的专业有非常重要的影响。三百六十行行行出状元,能够从事自己喜欢而又有能力从事的行业是人生事业成功的基础。

近些年,考研被认为是在校学习期间调整从业方向的机会。我院开设的管理类二学位教育,给同学们提供了在本科学习期间,系统学习管理专业知识及从事管理类专业一次选择的机会。

市场营销专业具有面向各行各业,与各专业联系密切的特点。在具体营销工作中,需要专业技术、管理知识和营销技能等综合性知识和技能。在现有专业的基础上,学习市场营销专业知识,会对将来的市场营销工作带来更多的优势。

“优秀的企业满足需求;卓越的企业创造市场”——国际市场营销大师菲利普•科特勒。随着国内市场经济的规范化,各类企业都站在同一起跑线上参与市场竞争——其核心就是营销人才的竞争。

二、市场营销专业业务培养要求、应具有的知识和能力

业务培养要求:本专业学生主要学习工商管理、市场营销等方面的基本理论和基本知识,掌握营销的基本技能,具有分析、解决企业管理、营销管理等方面问题的基本能力。

应具有的知识和能力:

(1)完整、准确地掌握管理学、经济学、调查与预测、市场营销学、物流管理的基本理论和基本知识。

(2)掌握市场经济条件下企业运作、市场营销的理论和方法及有关的企业运作和市场法规。

(3)掌握企业运作与管理、市场营销调查与预测及国内、国际市场营销基本理论、基本技能。

(4)了解本学科的理论前沿和发展动态,具有较强的自主学习能力和创新精神。

(5)能突出学生的学习兴趣,提高学生分析问题、处理问题的能力,培养学生正确处理经济活动的能力。

三、专业发展前景及就业

人事部公布的全国人才市场供求最新排名及统计信息显示,市场营销排在所有招聘专业的第一位,求职专业的第二位,出现了供需两旺的良好态势。市场营销总监、市场营销经理等高级营销管理人员已被纳入国家紧缺人才管理系统

市场营销专业是需求较大的专业,各类企业均需要,就业前景很广阔,历年平均就业率位居前茅。

四、主要课程

见附件《市场营销专业》本科双学位、辅修专业教学计划。

五、招生对象

我院全日制本科生,品质优良,有较强的学习能力者,可以申请注册双学位并按课程计划开始学习。

六、证书获得

学生通过相关课程的学习,经过考核通过,修完要求的全部课程,获得全部要求学分(共50学分),可获得颁发管理学学士学位证书。

七、收费标准

学费:学院出于鼓励复合型人才培养的目的,按照学分收取学费共5000元(50学分,100元/学分,分年度收取)。

八、咨询电话 :13351284477、13845098033      联系人:张老师

报名时间:全年招生,请到文管楼809领取报名表。

市场营销本科专业双学位、辅修专业教学计划.docx

打印文章】【查看评论  
  上一篇:旅游管理专业双学位介绍
下一篇:财务管理专业双学位介绍
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929