>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 经济管理学院>> 双学位教育>>正文内容
经济管理学院双学位招生简章
来源:     发布时间:2012年10月12日    点击数:

一、为什么开设双学位

为了适应社会主义市场经济体制和改革开放的需要,适应现代社会的发展趋势,满足人才市场的需求,培养社会急需的高层次复合型人才,尤其是既懂本专业又懂财务会计的应用人才,改变高校人才培养模式单一的状况,同时为一些成绩优良、学有余力的学生创造条件,使他们能够脱颖而出,为学生创设一个光明的就业前景和发展空间,增强核心竞争力,成为人才市场的“抢手货”。学院决定开设“会计学专业双学位”、“财务管理专业双学位”、“市场营销专业双学位”、“旅游管理专业双学位”、“国际贸易专业双学位”。

理、工、人文等学科的学生通过系统的双学位专业学习,能够掌握管理学、会计学、经济学的基本理论与基本知识,培养技术+管理的复合型人才,提升自己的实力,增加学生就业筹码,有利于学生职业生涯的发展。

二、就业前景

1、无论学习什么专业,都是为了毕业后能够找到一份满意的工作,而无论是政府机关、企事业单位,还是你自主创业,都离不开会计和财务管理。

2、许多高薪的职业,比如银行、证券公司等等,进入这些部门工作,也需要经济管理相关专业的学历背景,在经管学院学习双学位的毕业生中,不乏有通过学习双学位进入这些单位的。

3、如果你仔细查阅近几年国家、黑龙江公务员的招考计划,你会发现要求会计和财务管理专业的职位是最多的。

4、随着经济的发展,以后大家都可能要进行投资理财,如计算机会成本、折现等需要投资理财的知识,所以也离不开会计、财务管理等知识。

5、因此学习经济管理学院的双学位无疑会扩大你的就业面,让你拥有更多的就业选择空间。

三、双学位毕业后的待遇

1、毕业工作后起点工资与研究生班毕业生工资待遇相同,同时在选拔管理岗位时会和研究生一样优先考虑;

2、将来评工程师、会计师、讲师等职称时,普通本科得五年后才能评,双学位跟研究生三年就可以;

3、不仅为日后求职增添成功的砝码,而且增加你的经济管理知识,提升工作能力,增加收入,具有更好的发展前途;

4、学习的过程中您将有机会获得更多的职业资格证书:会计从业资格证书、会计师和经济师职称等。

四、招生专业

会计学、财务管理、市场营销、旅游管理、国际贸易

五、招生条件

我校全日制本科一、二年级在校学生

六、上课时间

双学位班单独编班开课,一般在周六、周日及其他课余时间开课,不占用学生主修专业教学时间。

七、学制及费用

学制:二年半

收费:按学分收费,共5000元(50学分,100元/学分)

八、报名时间、地点

报名时间:全年招生

报名地点:文管楼817

咨询电话:13351284477 13845098033

通过学习经管学院双学位获得的学位证书

2011年张洪田校长未获得会计学双学位的学生颁发学位证书

2012年张洪田校长为经管学院双学位毕业生颁发学位证书

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:会计学专业双学位介绍
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929