>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 经济管理学院>> 创新创业>>正文内容
产教融合创新多 校企合作结硕果
来源:     发布时间:2015年09月25日    点击数:

        金秋时机正是收获的季节,9、10月份也是毕业生求职、用人单位抢人的黄金季节,2015年9月24日在黑龙江工程学院大学生活动中心正在召开一场场面火爆的现场招聘会,本次来校招聘的用友集团旗下的多家二级公司,有用友优普信息技术有限公司上海分公司、黑龙江分公司,上海致拓软件有限公司,用友新道科技股份有限公司,本次提供的岗位共有120多个,招聘会吸引了全校经济管理学院、计算机科学技术学院、电气与信息工程学院、机电工程学院、外语系等院系10多个专业200多名学生参加,最后有70余人通过面试达成意向。而且用人单位纷纷表示我校学生技术好,素质高、能力强,通过校企合作培养方式长期合作。

        通过近十几年来,经济管理学院积极开展产教融合,密切联系企业,与用友集团等公司加强合作,通过教学实习、实验室建设、会计信息化技能比赛、专业师资培训、横向课题合作等多种形式,已经为用友集团输送了大批人才,有的已经成为该公司集团总部部门领导、技术骨干,有的已经成为地区分公司总经理,有的成为管理顾问精英,有的通过用友公司平台,成为合作伙伴企业重要领导。校企合作已经开花结果,成绩显著。

 

     用友优普黑龙江分公司平总经理在作报告

 

用友新道黑龙江分公司李英奇总经理和上海分公司汪永平总经理

在校企合作中交流

我校2005届优秀毕业生那宏波在做校友报告

 

        2015年9月25日上午,黑龙江俄速通国际物流有限公司在我校大学生活动中心进行了2015年校园招聘宣讲会。黑龙江俄速通国际物流有限公司的副总裁高艳丽女士等一行四人参加宣讲,共吸引了我院国际经济与贸易专业、外语系的俄语、英语和艺术学院艺术设计等专业的大四学生近百人参会。

        宣讲会从高艳丽副总裁对我国及我省跨境电商的发展现状的介绍开始,通过详实的数据分析和行业特点的介绍,同学们对俄速通公司的发展历程、业务范围、组织架构等有了详细的了解,掌握了黑龙江对俄跨境电商及物流业的发展趋势。之后,高艳丽副总裁对公司的岗位需求及招聘条件等进行了介绍。最后有30余名同学递交了求职简历,表达了求职意愿。

       在此前与该公司的见面交流中,双方就校企合作框架协议的签署达成了初步意向,准备在实践教学、实习基地建设、师资培训、校企科研等方面开展深入的合作。

 

俄速通公司高艳丽副总裁在做报告

 

俄速通公司高艳丽副总裁与学生在交流

 

【企业介绍】

用友(集团)

        该公司成立于1988年,是亚太地区领先的企业管理软件、企业互联网服务和企业金融服务提供商,是中国最大的ERP、CRM、人力资源管理、商业分析、内审、小微企业管理软件和财政、汽车、烟草等行业应用解决方案提供商。目前中国500强企业超过60%是用友的客户。用友(集团)连续多年被评定为国家“规划布局内重点软件企业”,“用友ERP管理软件”系“中国名牌产品”,“用友”系中国驰名商标,用友拥有系统集成一级资质,获中国绿色公司百强。2001年5月,用友在上海证券交易所A股上市(2015年1月变更为“用友网络”);2014年6月,用友旗下畅捷通信息技术股份有限公司在香港H股主板上市。2015年9月,用友新道科技股份有限公司在新三板上市。

 

黑龙江俄速通国际物流有限公司

        该公司成立于2013年10月,是由两国知名快递公司、有着多年俄罗斯物流经验的专家、中俄跨境电子商务专家共同投资打造的对俄语系国家跨境电商物流企业,公司业务包括俄速通物流、俄优选电商平台、俄速通人才孵化以及俄速通科技四大板块。 2014年3月,俄速通上线阿里巴巴速卖通;2015年1月,俄速通上线敦煌网,成为被平台卖家广泛认可的对俄物流专线服务商。“俄速通-格林伍德”海外仓是中国电商第一个在俄正规、合法、大型的公共服务海外仓。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:经济管理学院赴黑龙江俄速通科技企业孵化器有限公司交流学习
下一篇:经济管理学院与用友优普公司、新道公司签订校企合作协议
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929