>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 经济管理学院>> 创新创业>>正文内容
龙江创业先进典型宣讲会在我校成功举办
来源:     发布时间:2016年06月06日    点击数:

5月25日下午龙江创业典型宣讲会在我校专家公寓四楼会议室成功举办。赋格智库、梦想公社农产电商孵化器、火柴科技创始人杨荣周、哈尔滨亿迈电子商务有限公司合伙人刘智慧先后做了报告,和我校学生共同分享了创业之旅的心酸与精彩。黑龙江省俄速通科技企业孵化器的副总周昊和大学生面对面,就“一带一路”、龙江陆海丝路带建设、跨境电子商务创科培养等话题进行深入探讨。

杨荣周从谁的青春不迷茫?大学生就业的现状、大学生面临的种种困惑开始,回顾了自己从职业音乐人到企业老板的转变,指出当下大学生应该:先就业、后择业、再创业。刘智慧就为什么要创新创业、创新创业正在做什么?大学生该怎样创新创业三个方面进行深入剖析。同时,报告还介绍了互联网+、创客空间、分享经济等对当前社会生活产生的影响以及如何结合专业进行创新创业进行了剖析。

           整场报告内容丰富详实,语言生动幽默,现场掌声不断。多名学生与在现场与主讲嘉宾互动交流,共有103名学生主动扫码加入微信互动群,报告结束后仍在群里就自己关心的创业问题向主讲嘉宾提问。宣讲会极大地显示了我校大学生参与创新创业的激情与潜质。本次宣讲不仅进一步培育了同学们创新创业意识,也提高了同学们对创新创业的理解和认识,同学们纷纷表示受益良多

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校与新道科技股份有限公司签署合作协议暨成立黑龙江工程学院新道创新创业学院
下一篇:阿里巴巴“百城千校,百万英才”计划走进我校
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929